请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8681|回复: 1

[美食话题] 去这些料理店 吃日本最好吃的牛肉

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-12-15 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

  提起世界顶级的肉类料理,日本和牛绝对能占据一席之地。大家最熟悉的莫过于神户牛和松阪牛——出自日本传统的两个和牛养殖地。

  顶级和牛之所以赫赫有名,因其入口即化的口感。比起普通的牛肉,顶级和牛的肉质细腻,清晰的大理石纹路和均匀分布的脂肪瘦肉,无论采取何种烹饪方式,都好吃到想要转圈圈。


1 _7 Y: x( }7 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 E* |0 u4 y% X

  图为神户牛肉


  图为松阪牛肉

  即使已占据了顶级牛肉的一席之地,严谨的日本人还是依据牛肉的脂肪交杂度、肉色泽度、肉紧致度和脂肪色泽给和牛分了 15 个等级。从 C1 到 A5 的 15 个级别中,最顶级的为 A4、A5 级牛肉。


0 r  H0 e: l$ j, k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 q9 @3 B; i  j! N

  除了神户和松阪两大产地的和牛,日本和牛主要分为四个品种:黑毛和种、红毛和种、无角和种和短角和种。市面上最常见的就是黑毛和牛。

  和牛价格昂贵的原因不仅仅是纯正的和牛种数量少,还在于饲养时间长达 2 年半,而大部分国家肉牛的饲养时间在 1 年以下。


5 p; u( P, t5 p% l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ^' g9 `1 |" Z

  对于吃货们最关心的最正宗的和牛料理,其实常见包括寿喜烧、骰子牛肉和牛肉饭里都有和牛的影子,但是三者的口感和食用方法又完全不同。


  1。 寿喜烧

  食用高级和牛制作的寿喜烧时,一般都会有服务生在旁料理牛肉,这是为了保证客人能够品尝到最完美的和牛肉。暖暖的汤锅,浸饱汤汁的牛肉蘸上鸡蛋,顺滑的口感简直感觉不到在吃肉。

  2。 骰子牛肉

  这道和牛料理将牛肉做成骰子形状的牛肉粒,采用铁板烧烤的方式,因此非常考验主厨对火候的把握。烤好的牛肉外焦里嫩,把牛肉软嫩的口感体现的淋漓尽致。


" A: j/ l! y% p$ i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). [. O3 g- q, j: ^

  3。 牛肉丼

  牛肉丼是常见的日本家常料理,和洋葱酱汁一起烧制的牛肉风味更佳醇厚,拌着米饭和温泉蛋一起吃下去,就是一个大写的 “ 满足 ”!

  想知道在日本的哪些餐厅能够吃到这些地道和牛料理?下面的这 5 家以和牛料理著称的餐厅,是 TripAdvisor 猫途鹰 2016 年 “ 旅行者之选 ” 的榜单里日本的获奖餐厅,有了全球数万名旅行者的好评,按着这份清单去品尝和牛料理,绝不会错过货真价实的和牛肉。

  Hakushu — “ 食材服务好的和牛料理餐厅 ”

  作为名列 2016 TripAdvisor “ 旅行者之选 ” 的日本最佳餐厅第一名,凭借货真价实的食材和亲切的服务,让这家朴实无华的餐厅得到全球旅行者们一致认可。


$ T. g& o, R& ^: ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& h7 g! w2 z- M

  开放式的厨房可以让食客们近距离观察烹制的每个细节,也让用餐体验更加丰富。


5 {3 n  \# }7 r8 H0 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 l, q- f9 K2 @: ]& `

7 h' a! ]/ N) S; N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 v) w: M3 [2 F/ l. q2 L

  TripAdvisor 用户 611jaslynn 的用餐体验:

  我的朋友和家人一致认为这是东京最好的铁板烧店。不仅仅是因为他的原材料新鲜,这里的服务也是一流的。这家店是一对老夫妇开的,他们不辞辛苦的为我们准备食物、服务和做菜。他们会用英语进行简单的交流,因此外国人很容易点餐。一定要点他们的神户牛肉还有海鲜配菜。那是我人生中最好吃的一顿饭。

  贴士:因为座位有限,所以想要品尝美食,最好提前预订。

  地址:东京都涩谷区 17-10 Sakuragaokacho1F MCD Bldg。 150-0031

  Hafuu Honten — “ 性价比高的和牛料理 ”

  Hafuu Honten 餐厅主打的和牛套餐性价比超高,包含了沙拉、牛肉和甜品的套餐让客人们大呼过瘾。采用和牛洋食的方式制成的 “ 牛排三明治 ” 也是餐厅的特色菜品!


% J2 i# d2 t' ~- A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 h% x0 G9 f# w0 H

7 I# ^; z9 ^7 q. q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ V- W! x4 y7 T

, F2 E  N  x) V% `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* I$ w8 }: |6 Z

  TripAdvisor 用户 katrina59 的用餐体验:

  这家餐馆的主人已经卖和牛卖了有 100 年了,而且我们点了这里的两道餐点都非常的好吃,这里全部都是牛肉,有一些还有鱼肉,每道餐点都非常的精致,还包含有回去的酱料,所有的餐点都很新鲜,上乘,配料也是当地的非常的正宗,让人感觉口味实在是太棒了,这里的食物卖相很好,我很开心能在这里用餐,在这里吃到了很多非常好吃的餐点,这是一个很棒的餐馆,餐点也非常的美味绝对值得一来 。

  特色菜:牛排三明治

  地址:京都府京都市 471-1 Sasayacho, Nakagyo-ku 604-0983

  Gyuan — “ 和牛两吃 ”

  在 Gyuan 可以体验到和牛涮煮和西式煎牛排两种经典的和牛吃法。用餐时,穿着和服的服务人员也会全程帮助料理牛肉,让你体会到和牛肉最完美的口感。


* s7 J1 ^6 E5 t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ d& R) g3 Q: B

  TripAdvisor 用户 JEFFERY87111 的用餐体验:

  来东京的第一顿饭就是这家店的神户牛肉,通过 Google Map 很容易找到这家店。 两人点了一个菲力牛排套餐和一个火锅套餐,吃到饱。牛肉确实非常嫩,套餐里的牛肉寿司还带血水,独特的口感。点火锅的话,全程有服务员帮你涮菜,给我们服务的是位老奶奶,很亲切热情,无微不至的讲解该怎样吃,很感动。价格略高。

  地址:东京都中央区 6-13-6 GinzaB1F Kakyoshokokai Bldg.104-0061

  Itoh Dining Kyoto — “ 和牛连锁餐厅 ”

  虽然是连锁餐厅,但 Itoh Dining Kyoto 对食材的要求却不打折扣,而且和牛套餐中搭配的红酒也十分讲究。



* R* t& W1 G( {' m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ U1 p# M0 ~7 I

  TripAdvisor 用户 pbuntarl 的用餐体验:

  想吃一顿美好的晚餐的话,就选一种套餐吧。其中有开胃菜、汤、沙拉、鱼,最后还有你的神户牛肉,搭配蒜片和美味的蘸酱。你可以选择要多少克牛肉,共有 3 个选项,相应的价格也不同。饭后还有甜品、咖啡或茶。葡萄酒和烈酒的种类足够多,服务非常出色。不只食物可口,气氛也非常令我们享受。价钱很贵——我们两人花了 260 美元,不过其中包含 5 杯酒。我们觉得还是很值得。神户牛肉的确很贵。

  特色菜:牛肉炒饭

  地址:京都府京都市 80 Sueyoshicho, Higashiyama-ku605-0085

  Matsuzakagyu Yakiniku M, Hozenji Yokocho — “ 自己动手烤和牛 ”

  和神户牛齐名的松阪牛是这家店的招牌。不同于榜单上的其他和牛餐厅,这家店需要客人自己动手,亲手烤制牛肉。“ 自己动手,丰衣足食 ” 也成为了一个特色的体验。


% O' J$ {* z2 N0 n  L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- E/ c8 U( s- @

  用餐后可以在餐厅的 Bar 再点一杯 Whiskey,有酒有肉,惬意人生不过如此。


5 G9 K7 @  R7 }% f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* J, p3 V: a" _) E

1 l$ E3 Y$ D0 b0 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) L6 [2 M8 `  q$ R4 l

  TripAdvisor 用户 Rosh145 的用餐体验:

  已经做好准备排队进入,但是真的很值得等待。套餐聚集了牛肉的六个不同的部分,强烈推荐,它会在你口中融化。你会得到生肉,牛油以及一个炊具。蔬菜也是你自己烹饪。每个人都有一个私人的摊位,附带上一个钟,因此服务很出色。楼下有一个小吧台,因此在你等待的时候可以去那喝一杯。


; Y# K+ F) Y& M/ X% Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 H' d7 Z0 R6 P
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2016-12-16 16:34 | 显示全部楼层
    一看就是好牛肉
    : @6 s6 k9 c6 m* j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 |  U4 O3 h# T5 C
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-4-29 07:40 , Processed in 0.184657 second(s), 18 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表