请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3429|回复: 0

[装修交流] 家里的油烟机这么脏?你们还不洗!!!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-12-12 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
抽油烟机担任着厨房健康保卫者的重要角色,同时也是厨房装饰不可或缺的一部分。抽油烟机在家庭生活中有着如此重要的地位,因此对油烟机的保养不可马虎,油烟机怎么清洗,平时如何清洁这是很多家庭面临的问题。
1、油烟机表面清洁
选用软布及中性洗涤剂对油烟机表明进行擦拭清洁。注意不要使用强腐蚀性洗涤剂,如威猛先生等,以防止对不锈钢面板等组件造成损伤。
2、油烟机油盒清洁
可采用一些巧方法,使油盒清洁变容易。例如在盒内贴上一层保鲜膜或套上一只小塑料袋,保证塑料膜或塑料袋完全盖住盒内表面,兜得住吸附的废油,那么,隔一段时间抽起置换,储油盒基本就是干净的;也可以把干净的油盒里先放上点水再安在油烟机上,让油滴在水上,等快满时拿下来往水池口一倒,油就全出来了,又干净又利索。
3、油烟机油网清洁
油网可用螺丝刀慢慢卸下来,将取下的油网放在中性洗涤剂的温水中静置5-10分钟。然后用软的塑料刷子把过滤网孔隙中的污垢清除干净,再用干抹布擦干。若油网上油垢很厚,也可以用薄竹片轻轻刮下一部分油垢后再行清洗。
4、油烟机扇叶清洁
油烟机扇叶的清洗可以喷上油烟净等洗涤液,几分钟后,利用风扇将油烟净和溶下的油污抽走,然后再用抹布擦拭干净。此外,也可将扇叶小心取下,浸泡在自行调配的洗洁精和食醋混合的热水中,浸泡约15分钟后,再用抹布擦洗干净。
5、油烟机清洁注意事项
油烟机清洗时,必定要先断开电源;油烟机清洗时禁用锐利、硬物和钢丝球等损害表面的器具,禁用强腐化性、强碱强酸的洗涤剂;油烟机内机清洗比较复杂,主要在于油烟机拆卸和安装容易出现问题。油烟机内机每年需定期清洗一次,这一次需要请专业人员进行操作,而平时油烟机表面及油盒、油网等的清洁可以由主妇自己来完成。

& u* v  _+ _6 D/ Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ L3 T& I8 k( |4 w
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-10-23 23:00 , Processed in 0.397878 second(s), 23 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表