请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 23626|回复: 0

谈感情伤钱!如果感情没了 我们该如何守住钱?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-11-8 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

说好的白头偕老,最后却分道扬镳。

甜蜜变成了伤疤,亲密变成了冷漠,相互扶持变成了互相伤害。

爱情被埋葬了,心受了伤,什么才是最终留下的呢?

当然是钱!

前段时间,除了激战正酣的奥运会,王宝强离婚案也是沸沸扬扬的。人们除了对马蓉出轨经纪人宋喆一事八卦外,宝强家的9套房子、亿万存款、以及各种奢侈品的包包和首饰该如何分割,也产生了强烈的兴趣。

为了降低因为财产互撕的可能性,为了降低精神和物质被双重伤害的可能性,不如早点了解下到底什么财产才是夫妻双方共同财产,什么钱能分什么钱不能分!

1、房子

现在大部分家庭的主要财产都在房子上,所以房子是财产分配的大头。

婚前个人购买的房子当然是属于个人的,但是如果是婚后购买的,不管产权登记的谁,都是夫妻双方共同财产。

现在年轻人买房,很多都是父母出资的,那情况就复杂一些。如果是由一方的父母全额出资,且产权登记在其子女名下,那是归个人的。如果是双方父母共同出资的,即使产权登记在一方子女名下,房子也被视为双方共同所有,不过是按照各自父母的出资额,按份共有罢了~~~

2、保险

“保险属于您的个人财产,如将来发生经济纠纷,您的先生/太太无权拿走您的保单强行取走保险金,就算是离婚,这笔钱也还是您的”。保险经纪人最喜欢拿这一句劝你买保险,真的是这样吗?

其实并不是绝对的,要看具体情况,比如看是婚前投保还是婚后投保,是否是夫妻共同财产缴纳的保费,还要看具体的险种等。

比如具有理财性质的分红型保险和养老保险,一般都是以夫妻一方作为被保险人或受益人,之后也是用夫妻共同财产定期缴纳的保费,目的是为了保值增值,像这种情况,是被视为夫妻共同财产的。

3、夫妻一起开的公司

这种情况现在越来越普遍,多少公司本来经营得好好的,最后却毁在了夫妻离婚上。但是这里的夫妻共同资产比较难确定,既要遵循《婚姻法》,还要顾及《公司法》。

规划君咨询了一个律师朋友,总之记住两点。

第一,收益问题。无论是用一方婚前的个人财产还是用夫妻共同财产投资设立的“夫妻公司”,只要是在婚姻关系存续期间产生的收益,都属于夫妻共同财产。

第二,股权问题。夫妻双方到底谁占多少股份,不是完全按照工商登记中载明的比例,还要考虑实际出资情况。比如如果有证据证明,工商登记的比例只是设立公司时形式上的需要,则应按夫妻双方真实的意思表示去处理。

说完了大头,规划君简单说下一些容易被大家忽略的部分。

公积金:每月拿到的住房公积金,积累几年也是一笔不小的钱。如果是结婚前累积的,则属于个人财产;如果是婚后累积的,则属于夫妻双方共同财产。

私人物品:这里的私人物品,一般指个人专属物品,而且价值也不大,比如牙刷毛巾之类的。如果是价值很高的物品,比如老公送给老婆价值千万的首饰,在分割财产的时候照样可以拿出来平分。

正儿八经说了这么多,规划君还是希望你永远用不上这些知识。

因为,如果爱,请深爱。


9 N' t% N# i& z( ~3 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 H' i- V+ M& q5 j
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-20 10:14 , Processed in 0.388005 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表