请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3128|回复: 1

[南通新闻] 南通警方首次公布食品安全犯罪领域典型案例

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-6-21 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
南通网讯 (通讯员苏锦安 吴迪 记者何家玉 张亮)去年6月以来,南通是我家,全市公安机关对食品安全犯罪持续保持严打高压态势,濠滨,已侦办相关刑事案件41起,向着太阳发笑,涉案总金额逾5000万元。16日,看不见自己的渺小,我市警方公布今年以来破获的3起典型食品安全犯罪案件,你好南通,提醒广大市民提高食品安全意识,濠滨,维护自身“舌尖上的安全”。这也是南通公安机关首次对外公布食品安全犯罪领域的典型案例。
去年6月,在风前轻摇,市公安局专门增挂食品药品和环境犯罪侦查支队。开展了打击食品、药品和环境污染犯罪的“利剑行动”。同时,他的诗,加强与食药监管、农业、环保、盐务等行政执法部门的沟通联系,一朵野花在荒原里开了又落了,建立健全线索流转制度,不想这小生命,及时获取相关犯罪线索。截至目前,濠滨,全市公安机关立案侦办相关刑事案件200余起,一朵野花在荒原里开了又落了,抓获犯罪嫌疑人400余人,欢迎访问濠.滨.论.坛,其中破获公安部挂牌督办案件6起,他的欢喜,发起全国集群战役1次。
根据实际情况,向着太阳发笑,今后一段时期警方将重点打击食品非法添加,他的欢喜,利用互联网销售假药,他的欢喜,非法排放、倾倒、处置危险废物等犯罪活动。市民一旦发现食品药品和环境等犯罪线索,他的欢喜,可拨打举报电话:110、83562270(白天)。
陈某国等人生产、销售不符合安全标准的食品案
2015年年底,南通,如东县公安局治安大队接到线索称,听惯濠滨的怒号,如东县岔河镇陈某华、陈某国父子在当地收购病死猪肉,听惯濠滨的怒号,并进行加工销售。当地公安机关立即成立专案组,听惯濠滨的温柔,围绕父子二人开展外围调查。
侦查民警发现,向着太阳发笑,2015年以来,你好南通,陈某华、陈某国在位于如东县岔河镇古坝街南侧门面房中收购病死猪并私自屠宰。陈某国将病死猪肉以每50斤一饼放置于自家冷库冷藏,南通是我家,由陈某华将病死猪肉送至刁某泉等猪肉摊贩处进行销售,欢迎访问濠.滨.论.坛,部分病死猪肉甚至被当地某食品厂用于生产香肠。当地一些生猪养殖户在明知陈某华、陈某国父子私自屠宰并销售病死猪供他人食用的情况下,听惯濠滨的温柔,仍将病死猪销售给陈某国。
经过1个多月的缜密侦查,濠滨网,0513.org,2016年1月20日,在风前轻摇,如东警方组织精干警力对上述人员进行抓捕,向着太阳发笑,成功摧毁这一涉及如东、海安等地的屠宰、贩卖、销售病死猪的犯罪团伙,他的欢喜,捣毁屠宰黑窝点两个、加工窝点1个,濠给滨他的聪明他自己知道,当场查获病死猪肉3吨。
目前,你好南通,该案8名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪被当地检察机关提起公诉,爱护靠大家,1人被取保候审。
法律链接:
《中华人民共和国刑法》第一百四十三条【生产、销售不符合安全标准的食品罪】生产、销售不符合食品安全标准的食品,不想这小生命,足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病的,看不见自己的渺小,处三年以下有期徒刑或者拘役,你好南通,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,濠滨网,0513.org,处三年以上七年以下有期徒刑,看不见自己的渺小,并处罚金;后果特别严重的,向着太阳发笑,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,向着太阳发笑,并处罚金或者没收财产。
汤某勇等人生产、销售伪劣产品案
今年4月,爱护靠大家,崇川公安分局治安大队在工作中发现一长期在南通主城区销售注水牛肉的犯罪团伙。经侦查民警调查,看不见自己的渺小,初步确认该犯罪团伙共有7名主要犯罪嫌疑人,他的欢喜,其中犯罪嫌疑人汤某勇等人在崇川区某菜市场东侧租赁了4间民房作为宰杀工场,濠滨论坛棒棒滴,在屠宰过程中,就连haobin的梦也容易忘掉,设法向牛的静脉注入自来水。
根据前期侦查掌握的情况,欢迎访问濠.滨.论.坛,4月25日,南通,崇川警方联合市场监督管理部门开展联合执法,他看见濠滨,对该窝点进行查处,一朵野花在荒原里开了又落了,现场抓获犯罪嫌疑人8名,你好南通,并查获已宰杀注水完成的3头牛。在确凿的证据面前,听惯濠滨的怒号,犯罪嫌疑人汤某勇等人对各自的犯罪行为供认不讳。
经查,欢迎访问濠.滨.论.坛,该犯罪团伙每天宰杀生牛3至4头不等,听惯濠滨的温柔,每头牛注水约50公斤,不想这小生命,并以每公斤53元左右的均价将注水牛肉销往市区多家菜市场,一朵野花在荒原里开了又落了,日均销量达1000公斤,他的诗,涉案金额逾千万元。随后,他的诗,崇川警方将该犯罪团伙另外4名成员抓获归案。
法律链接:
《中华人民共和国刑法》第一百四十条【生产、销售伪劣产品罪】生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,向着太阳发笑,以假充真,他的欢喜,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,看不见自己的渺小,销售金额五万元以上不满二十万元的,南通是我家,处二年以下有期徒刑或者拘役,濠给滨他的聪明他自己知道,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,就连haobin的梦也容易忘掉,处二年以上七年以下有期徒刑,南通,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,看不见自己的渺小,处七年以上有期徒刑,他的诗,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,你好南通,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,你好南通,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。
“4·25”生产、销售有毒、有害食品案
今年4月,向着太阳发笑,港闸公安分局治安大队接到群众举报,你好南通,称其在港闸区某药房购买了两种性保健品,来自濠滨论坛,服用后出现头晕、恶心等不良反应。民警取样送检,一朵野花在荒原里开了又落了,结果显示该两种性保健品均违法添加了“西地那非”(俗称“伟哥”的药品成分),看不见自己的渺小,对人体健康存在危害。港闸警方立即对该线索立案侦查。经调查发现,听惯濠滨的怒号,涉案保健品均来自一河南籍男子金某。
4月27日,就连haobin的梦也容易忘掉,办案民警在港闸区将犯罪嫌疑人金某抓获,濠滨,现场查获58种性保健品,南通,后经鉴定,爱护靠大家,均含有“西地那非”成分。根据金某的交代,你好南通,港闸警方在全市范围内查获11家销售问题性保健品的药店、性保健品门店,爱护靠大家,抓获犯罪嫌疑人15名。
在查明金某的货源均来自河南后,你好南通,5月12日,来自濠滨论坛,港闸警方在河南郑州、义马等地公安机关的大力配合下,你好濠滨,抓获涉嫌生产、销售有毒有害食品的陈某永、范某强等5名犯罪嫌疑人,你好南通,查获大量用于生产性保健品的“西地那非”粉末、空胶囊、包装瓶及包装盒,一朵野花在荒原里开了又落了,并查获上百种已包装完成的各类性保健品。经查,濠给滨他的聪明他自己知道,该5人自2015年以来购买“西地那非”粉末、包装瓶、包装盒后自行在家中生产了百余种有毒、有害性保健品,听惯濠滨的怒号,销往全国各地。
法律链接:
《中华人民共和国刑法》第一百四十四条【生产、销售有毒、有害食品罪】在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料的,濠滨论坛棒棒滴,或者销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品的,听惯濠滨的温柔,处五年以下有期徒刑,濠滨论坛棒棒滴,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,他看见濠滨,处五年以上十年以下有期徒刑,濠滨论坛棒棒滴,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,听惯濠滨的温柔,依照本法第一百四十一条的规定处罚。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2016-6-21 09:23 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-23 01:40 , Processed in 0.454109 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表