请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8998|回复: 5

[资讯婚俗] 男方不同意改酒席吉日 婚宴黄了 剧情堪比八点档电视剧

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-6-2 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
未婚同居怀上孩子,“90后”的阿珍与男友阿展决定先摆酒后登记结婚,岂料两家人因选酒席吉日而闹僵了,婚事就此黄了。阿珍独自生下儿子后不久,因阿展拒付孩子的抚养费,她一纸诉状将阿展告到法院……这样的剧情堪比八点档电视剧。

# G% J1 z7 l. X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 n7 e5 @6 ?6 ]
日前,玉林市玉州区法院审结了这起同居关系纠纷案,依法判令解除阿珍与阿展的同居关系,阿展支付抚养费及住院费用给阿珍。

仅因选酒席吉日,婚事就黄了。在一般人看来太草率,太不可思议。其实,阿珍与阿展早在2012年底就相识恋爱,经过两年多时间相处,2014年初两人就开始同居。

% J' s. R" \. Q( c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ a* u2 R# [) @7 b
去年4月,阿珍就到阿展家中以夫妻名义同居生活还怀上了小孩,双方商量先举办酒席后登记结婚。很快,阿展定好举办酒席日子,向阿珍家送去聘金及婚席的食物,并且向自己家亲友发了请帖。婚宴在即,岂料事情突变,阿珍的父亲认为阿展定好的酒席日不是吉日,要求阿展更换吉日,可阿展及家人提出已向亲戚朋友发了请帖,不同意更改日子……

) F8 I/ y7 w1 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 G. s" l* x4 G; x
事情就此僵住,两家人无法达成一致意见,阿展和阿珍因此不能如期举办酒席。

女方独自生下儿子,将男方诉至法院要求付抚养费

) S/ Z* s+ `8 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  @1 W" o) j# x$ Q
婚宴黄了,这边,自感失了面子的阿展打电话给阿珍,说以后各走各的路,他再也不同意与阿珍登记结婚。

那边,虽然阿展不同意登记结婚,但去年秋天,阿珍还是独自在医院生下了儿子,因儿子出生后状况不好需要住院治疗,花去产费、住院治疗费近6000元。

1 s8 T- r5 m3 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- W: O  w- X/ f
儿子的到来,还是未能缓和阿展和阿珍两人的关系。想到自己在怀孕、生育、哺乳期阿展未进行照顾,伤了心的阿珍在儿子刚满月不久,就一纸诉状将阿展告到玉州区法院,要求阿展支付孩子的抚养费并解除双方非法同居关系。此外,阿珍还提出要阿展支付生活困难帮助费1万元,理由是,阿展不念旧情,拒绝不与她登记结婚,造成她生活困难。

: q' J. x* k5 H' D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 E* u# r& e; x! k
案子开庭时,阿展称,解除同居关系没有意见,但他在农村没有稳定工作,无能力一次性支付费用,如果阿珍不愿意抚养小孩可以交由其父母抚养,医疗费应由双方共同承担;阿珍诉请生活困难帮助费没有法律依据,但是可以双方协商。法院判令解除同居关系,男方支付抚养费。

$ g* J7 \) R& H7 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): a) {6 u- G7 u
法院审理认为:按照《中华人民共和国婚姻法》第8条规定,要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。本案中,原、被告双方均未到婚姻登记机关进行结婚登记,双方的关系属同居关系,其关系不受法律保护。

2 f$ e& u9 b! b' N0 b: N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 u7 p0 `0 Z- a# `
对于子女的抚养,原、被告双方都有权利和义务,由于双方所生育的男孩尚在哺乳期,至今未满周岁,应由原告抚养为宜。

该用户从未签到

发表于 2016-6-2 19:56 | 显示全部楼层
                                 
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-7-31 12:29
  • 签到天数: 40 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2016-6-4 11:00 | 显示全部楼层
    阿珍的父亲才是事件的始作俑者,一句话害了这对小夫妻,迷信害人!!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-6-4 12:08 | 显示全部楼层
    现在不毛以后还得毛,早毛早好。付钱养孩子是必须的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-6-4 19:53 | 显示全部楼层
    这样的傻逼港闸区卫计委就有一个
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-6-15 16:14 | 显示全部楼层
    这样的原因悔婚的真第一次见啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-25 23:18 , Processed in 3.162944 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表