请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8794|回复: 0

[结婚交流] 结婚一年不同房 妻子想离没离成 那又是为什么呢

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-5-26 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    结婚一年多,丈夫拒绝同房,妻子无法忍受将其告上法庭。近日,青山法院判决,双方感情未破裂,不准离婚。
- K5 o  q) }6 ^8 N; Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! @% P9 O! u$ X5 D5 Q
! v, a) v$ V& ~1 ~4 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( H3 d3 e; Q5 @3 |, K    2014年,小琴(化名)与丈夫经人介绍登记结婚。小琴称,结婚至今,由于男方的原因,夫妻俩一直没有夫妻生活,为了摆脱精神上的痛苦,今年初她将丈夫告上法庭,要求离婚。小琴的丈夫当庭辩称,自己没有任何生理缺陷,只是因为没有共同居住的环境,且未正式举办婚礼,才没住在一起。婚后,他给妻子买了车,工资也上交给妻子管,双方感情未破裂。婚礼还没办,妻子就要求离婚,他无法接受。
6 d2 z+ A1 \3 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 A) ^) M/ L' H2 `
    法院认为,双方结婚有感情基础,虽在生活中遇到过矛盾,但双方感情没有破裂,男方要求与女方和好,女方应给个机会。于是,法院判决双方不准离婚。

7 Z0 R. H$ C1 d+ g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' u4 s2 K) D' @7 n9 X    湖北今天律师事务所律师张付坚表示,一般大众认为,夫妻双方无性生活就是夫妻双方感情破裂的充分条件,法院必然判离,这是个误解。根据最高人民法院相关规定,一方患有法定禁止结婚的疾病,或一方有生理缺陷及其他原因不能发生性行为,且难以治愈的。一方坚决要求离婚,经调解无效的,可依法判决准予离婚。
- ^0 I* T0 W+ B" B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 F! P/ l4 Z! X$ d8 ?
( A- V# n  o4 a% V4 T" M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* n# C& h0 x( l( c3 ^    本案中,原告不仅需要证明男方有生理缺陷,且还需证明男方的病情难以治愈。司法实践中,这种证明难度非常大,仅仅以因男方的原因未发生性关系为由,法院是不会判决离婚的。
7 n4 s' Q, U' U: Q: K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 F8 l. J5 E' D
0 f) q( X7 Y- a, _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 J) \( Z9 j" @/ e    张付坚表示,司法实践中,有很多人误认为一定可以离的婚,实际上,法院不判离。
% o3 n1 \) Q+ O) n8 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 b! {; h% j4 B, G
  w3 j; {; k/ [" g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  m2 p2 r$ |  D: q( L    比如,常见的夫妻双方分居满二年一方起诉离婚的,原告不仅需要证明分居满二年,还需要证明是因感情不和分居满二年;典型的还有赌博、吸毒等恶习屡教不改的,这个屡教不改一般是指受到公安机关的行政处罚后,再次赌博或吸毒;生活中最常见的是婚姻中一方有婚外情,对方起诉离婚,若有婚外情的一方不同意离婚,法院也不会判决双方离婚,婚姻法规定的有配偶者与他人同居是指有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住,这个举证难度非常大。
! |% @6 ~# ?. A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 }/ H% D: p, K! |
- H. K- a& o3 d( {9 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), F( J6 r/ ]2 H( m    因此,法院判决离婚的条件是非常严格的,起诉离婚的一方必须要有足够的证据证明夫妻双方感情破裂,否则,第一次起诉离婚是很难成功的。

" i& A9 `% F6 t7 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 @3 K; y  V8 e4 X
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-9-25 23:20 , Processed in 0.368943 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表