请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 206187|回复: 2

[看房日记] 『星巴客看房记』——跟着星姐去看房

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-5-23 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
, @& q' l( u% `7 K  H3 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# W8 d' U+ Q( n' _
% S4 y, `% J' v! j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). ^! I0 D7 w( M- b: b2 ?      因为和男朋友准备年底结婚。所以现在准备婚房就成了头等大事。对普通人来讲,买房是大事。现今来说,我们基本十年内不会换房,所以要考虑的问题很多:位置,价格,环境,户型,学区,周边配套等等。我工作在南通,男朋友在苏州。想了想最近苏州一路飙升的房价,最后和双方家人商量了下,还是决定买在南通。但我们两个什么都不懂,完全是小白。就在知乎和濠滨论坛上看了几天帖子。对于怎么看,看什么,心里还是很忐忑。
, {( r" F1 W, F3 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! d- R7 I' {% Y5 J      和星姐认识算是很有缘份呀。因为有个同事买在南山国际社区,他极力邀请我们也买这个小区做邻居。于是上周日下午我们俩就去他家看了下。结果正好在出售楼处的时候,看到了一辆豪车——星巴客。还有上面的宣传语:免费上门接,专业带你看,优惠帮你谈。我一看这不是我们俩正需要的嘛,因为我们两个人没有车,如果要看房的话,还得打的去。
  j& C. f6 L+ \  b  I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 m; i7 u& a% q       于是就加了星姐的微信,报名了这个星期两天的看房活动。之所以两天全报名了,一方面是因为太盲目了,男朋友对南通不熟悉,而我也只熟悉工作单位周边。另一方面,男朋友也只有周末才有空,时间难得,我们还没买车,交通不太方便,自己去看的话,半天也只能看一个楼盘,所以干脆两天都看下,了解下情况,再决定买在哪一片。
: q0 v, U: \, D6 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ L+ M. Z, ]1 `+ R        结果周六这天天公不作美,一直下着雨。原先,我们担心下雨的话,活动会取消,发微信问星姐。星姐很专业及时的打电话告诉我们活动不取消,会准时在约定的地点接我们,还很贴心的让我们路上注意安全。在此谢谢星姐和司机师傅冒着雨来接我们看房。因为下雨,看房网友也不多,星姐直接到易家桥小区门口接我们上车。  上车之后,星姐就先了解了下我们的情况,安排了看房的行程。
, P+ x6 x- }; w$ [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), i, a  V$ ?$ h& G       第一站我们看的是万濠星城。地处崇川区,离市区和新城区都挺近的,又是双学区房。相对崇川区的其他楼盘,9000的均价真不高。看了100平三房两厅一卫的户型图,觉得不错,三室朝南,有大阳台,飘窗。因为下雨,也没去看样板房。各方面我都挺喜欢的。并且我们单位有三个同事买在这边。就是要明年交房,并且价格有点超出我们的预算。因为买房装修结婚一起要花挺多钱的。而我们基本上是要靠自己,双方父母给不了太多支持,所以只能作为备选。
3 O$ ?# l7 k, o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): H" o- ~9 ~) s% f6 F
11_副本.jpg
     第二站我们去了棕榈湾。我觉得这个位置有点尴尬。说是崇川区,但实际上偏东了,去市区不算很近,去中南也要9公里,周边暂时也没怎么发展,一切还在规划中。不过这边是现房。销售带我们看了样板房和现房。89平的两房两厅,两房朝南,客厅采光不好,只有一个飘窗。样板房的装修是将次卧和客厅换了一下,这样看起来比较合理。均价便宜,但销售帮我们算价格的时候说还需买一个自行车车库,最便宜的5万。觉得心理上不是很能接受。
! @  M3 f. s4 n0 h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ d: F& H! C9 j7 z% R5 Y
2.jpg

; z, z3 t5 M8 R* s' ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ B& h! j1 S% ~0 x6 _
3.jpg

! x9 n4 R. ^+ |: [9 b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 F% O$ p+ t0 W# w% b
(这个是其他业主装修的,现代简约风格,还蛮喜欢的,当时就随手拍了几张)

) ]% W6 P6 |- B5 L- X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 |" K' B. k8 n0 d    下午主要是看的港闸的楼盘。先去了中海碧林湾。那边正好在卖车位。人很多,销售也都很忙。这边房子卖得很好,基本只剩下底楼和顶楼了。期房的话,要到17年底才能交房。然后去了新城香溢紫郡,那边和碧林湾差不多情况。年底交房的都已经售完,16号楼还没有开盘。这两个楼盘位置都有点远,周边还没什么设施。
. t/ Q0 O7 `* P+ Z4 {* y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) r& j% V$ w3 A     车上另外一个网友后来去看了星光域和盛和九里香堤。因为我们不是很感兴趣,所以就没看,在车上和男朋友讨论下。因为考虑到我上班的地点,还是决定港闸的先不考虑了。如果在港闸附近上班,或者有车的话,买在港闸还是很划算的,均价才6000左右,等周边发展起来应该挺好的。
2 M- I! B- B% X- V3 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ H& |/ R4 o/ Z' {     周日原先星姐安排的是下午看开发区。因为我男朋友下午要回苏州,所以星姐特意为我们改成了早上带我们去看开发区。再次感谢。
     上午第一站先去看了江山鼎。这边离中南和星湖达到都比较近。相较于中南附近的其他楼盘,价格便宜不少,但和开发区其他楼盘比起来要稍微高一点。小户型的有87平的两室两厅两卫,双阳台;还有89平的两室两厅一卫。我们看了样板房,对89平的比较感兴趣。就是24号楼只有8楼以下和18楼以上了。考虑到前面还会再建,不知道具体采光怎么样。打算等下下周天气好的时候再去看看采光。
4 j  Q& K! h& t  S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 [& C  X) E0 _( K     第二站看了世茂新界。一个特别热情的销售接待了我们。给我们介绍了周边情况,看了样板房,介绍了开发商的情况。我觉得位置挺好的,购物什么的都比较方便,就是离我上班不算近。87平设计成了三室两厅两卫,有点不敢相信。看样板房是很好的。卖得也很火。二期要等开盘。也要到18年交房。价格很优惠,就等的时间长。
% }1 }& Z! R" V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); s: M2 ]7 H9 o- ]     最后看了橡树湾。基本上都已经卖完。就剩58号楼,六七月份开盘。   
5 M8 {! d  m' J" J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 f# Z5 G+ l4 `2 l$ ?     就这样跟着星姐看了一天半的房子,麻烦星姐和司机师傅了。最后星姐还送我一个很可爱的小猴子。我们没什么购房经验,对南通又不是很了解。看了这一圈,最起码在买房这块,没有那么盲目了,现在有了点大方向选择。下次有需要,还要在麻烦他们带我们去看下采光之类的,做下最终的决定。      

该用户从未签到

发表于 2016-6-3 08:52 | 显示全部楼层
现在开发区房价这么贵啊,涨价了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2016-6-3 09:00 | 显示全部楼层
丑的无可挑剔 发表于 2016-6-3 08:52
0 s8 H# c* ]$ p8 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 z7 G6 U9 s' I现在开发区房价这么贵啊,涨价了吗

7 [, R: k# k- X$ r9 P( O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 G3 K5 q) g) I# V只是小幅度涨了一点,不过还是要看你考虑开发区哪块地段的,有疑问的话,可以扫下二维码加星姐微信咨询
星巴客二维码2_副本.jpg

3 D! b* p8 y) q" i4 H' C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 m2 E0 t: U8 N, s2 A
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-8-19 09:55 , Processed in 3.492668 second(s), 21 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表