请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6497|回复: 0

沪指收盘大跌近3%逼近2800点 两市逾百股跌停

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-5-9 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
       在上周五放量大跌后,今日A股依然未能止住颓势,沪指低开低走,收盘大跌近3%,逼近2800点整数关口。两市合计成交接近5000亿元,行业板块全线下挫,上百只股票跌停。
, _' e! X4 d, W, D$ I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 ]7 n' W7 B+ q( }2 q
) ~* W! L8 _( m# t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ]/ g' ]1 y: F  消息面上,据投资快报报道,知情人士称深港通将于7月前获批及公告正式运作日期。其中一个可能的宣布时机,就是中央政治局常委张德江5月18日到访香港;其他可能的宣布时机,包括于MSCI公布是否把A股纳入其新兴指数的决定之前,以及香港回归19周年之前。不过消息又指,确实公布日期仍然未定,而宣布深港通获批的时候,亦未必会同时宣布开通日期。
/ O; g3 ~* w) v7 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' i7 E0 i" T2 K
# a. @' s/ S) ]% u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" b2 @% i2 Z. I" f  深港通若能“提前”推出,于A股而言毋庸置疑是一大利好,但是市场却出现大幅下跌。市场传言,证监会拟暂缓中概股国内上市,中概股回归国内借壳、重组、IPO均可能受限制。针对上述传言,证监会新闻发言人张晓军6日“打补丁”表示,证监会已注意到相关舆情,按照相关法律法规,近三年国外上市的5家红筹企业通过并购重组在A股上市,市场对此提出质疑,认为这类企业回归A股有较大的特殊性,特别是对境内外市场的明显价差、壳资源炒作应该高度关注。证监会表示,已经注意到市场相关反应,目前证监会正针对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能产生的影响进行分析研究。
) R& V. H4 c" ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 R& s  ^; C' v4 C
) i' }8 _/ z  l! J/ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Q5 l; m1 O* V# Z$ }/ [  对于后市大盘走向,英大证券首席李大霄表示,大可不必恐慌,下行只是“牛躲躲”,应该在养老金进场之前坐稳轿子。整个国家大的政策与趋势、对股票市场的呵护与支持,并没有任何改变。养老金、社保基金、外资,特别是MSCI,后续的长期资本对A股优质的公司虎视眈眈,没有办法进来。过去是没有机会进来,现在后续的钱将会源源不绝地流进这个市场。
) e- |7 {& e- t5 M2 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); X5 b" u& D9 K( x+ y
* h& J: s8 O" O+ G# Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& f" O* Q5 r8 u! f  国金证券认为,存量行情下市场情绪仍受制于短期事件的波动。考虑到随着国内政策阶段性偏暖显现,指数下跌伴随着做空力量的释放之后,投资者勿需过于悲观,预计市场仍将呈现较明显的结构性行情。
) q0 e/ K& n9 x% `$ |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( Q  a9 k9 R0 p/ z
1 s. T  [- k: i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); o5 {5 w+ W5 l' o  长城证券则认为,投资者在目前仍然需要耐心等待更好的进攻机会,目前仓位需要控制。A股不会持续走平,仓位的把握与择时依然是决定相对收益与决定收益的关键因素之一(另一个关键因素是行业配置),相信今年依然会出现关键的加仓机会。
" {, [3 t( K4 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 P9 c8 r$ }! ]4 ?9 w
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-17 09:30 , Processed in 0.198520 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表