请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 骁骁妈

[情感故事] 豆腐渣日记

20160625234148 兰州大学南通基地

做了个梦事。从老家带了点黄酒,放在车后备箱里,结果路上一个急刹,瓶子倒了,酒全洒了。当时还没发现,后来觉得车里有味道才想起来去看看。哎,后座也湿了。都怪我,没有预先减速,想当然的以为人家会往前走。还好,没和人家亲上。

仔细看我拍的照片,灰常原生态,竟然连路边的杂草也入了镜。当时只是注意看那几个大字是否清楚,这里所发的文字和图片都是后期不好修改的吗?好吧,估计也懒得有人回我,我就当是吧。

早上没听清,是微信支付要实名还是其他的社交软件也要实名?岂不是仿佛假面舞会忽然面具都消失了?
% c0 Q1 Q  f/ S: e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 C& ^  _% h0 j5 E

每早儿子出门,如果我不是特别累,一定会站在门口,在他出门前把脸凑上去让他亲我一下再出门。以前还会亲他一下,似乎现在这个程序免了。很享受这个仪式感的告别。不知道还能享受多久,不知道儿子是不是勉强?因为今天同事说她儿子不肯让她拉着手了。这个我最爱的小鲜肉终究会属于另一个女人。不过,他现在还属于我,嘿嘿,他自己说的,有拍马屁的嫌疑哈。
$ R9 Z& t! ~- {/ K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* ]1 x" \3 s' a: a

有几种吃法啊推荐一下呗
+ C, E7 I$ t+ @% F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( \3 |5 [% Y( s$ a

凉拌,咸的甜的酸的辣的
& x) j# G* E! N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# [" y6 P2 ^2 F* O
不过我还是喜欢把籽和皮都弄掉,然后削成片,不要太薄或者太厚,炒鸡蛋或者炒虾米虾仁。很是清爽

今年阳台收获的第一条黄瓜,品相还不错,比去年的似乎个头大一点,不枉老公给它施的各种肥。迫不及待的摘下来,不是想吃它,只是似乎它长个儿以后,那些小黄瓜似乎就不长了。中午儿子拌凉皮儿的时候想切它,我没同意。等爸爸晚上回来一起吃。不知道,你爸每天下班回家第一件事就是瞅它,哼,不瞅我。

LOST99 发表于 2016-6-30 10:18
4 Y; l$ J8 X- {+ X  L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  e9 |1 ^, T7 y' M" n5 @凉拌,咸的甜的酸的辣的

1 D5 x# ]+ w: i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): y& R5 D( d8 k* K不过我还是喜欢把籽和皮都弄掉,然后削成片,不要太薄或者太厚,炒鸡蛋或者炒虾 ...

9 q' _- n/ z7 B8 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 C, Y2 X! B' \, F好办法,家里正好有虾仁。

339988 发表于 2016-6-30 08:31
1 I2 ?: p# y" X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% X( `2 w7 Z/ f; s有几种吃法啊推荐一下呗。

8 x% O% ]# H+ d8 a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! u8 b$ f$ [9 x) }嘿嘿。你们家怎么吃呢?我们家最常见的几种都是凉拌,去皮去籽,滚刀,有加蒜泥的,有就放点盐和味精的。还可以光去籽,把皮留着,切成薄薄的片,然后用盐先稍稍打一下,然后再放油盐味精,好吃。最近还模仿了一个菜,老黄瓜去皮,削斜刀,蛋皮,榨菜丝,青豆瓣,韭菜叶儿,一起烧汤,就是自己烧的没有饭店的口味重,所以味道好像有点不同。

LOST99 发表于 2016-6-30 10:18
4 n1 `4 B8 N" O: H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 D2 J$ \+ ^# F+ S凉拌,咸的甜的酸的辣的
' T0 G3 {2 P3 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! u% e" m3 ~) v
5 v  V; {6 f$ b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! w( }( p0 f; w' R不过我还是喜欢把籽和皮都弄掉,然后削成片,不要太薄或者太厚,炒鸡蛋或者炒虾 ...

& j9 O3 M) i9 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# Z* I3 j5 w- c谢谢。星期天去市场买回来试一下。
* c" I3 D- T) I1 W5 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 w( i5 _9 `# H

自从车里泼了酒,每次上车我都有种幻觉,我坐到一个大酒酿馒头里了。

儿子放假了,日子似乎变得更忙碌了。至少中午也得给他做点好吃的,晚上孩儿他爸回来也不能怠慢。记录一下这几天吃的菜,过几天再轮一遍。
, u$ V3 {( l& t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 \2 F) h# |3 F

真应了那句话,不谈学习妻贤子孝,一谈学习鸡飞狗跳。儿子说今天是星期天他要休息,白天一整天都没谈作业,动员他约同学出去玩,结果有人约他看电影。已知对方是和女朋友去的,但他还是很高兴的去了,还把座位选在他们边上。晚上,我问了问花了多少钱,他表示花了钱他挺心疼的。我告诉他妈妈只是问一问,不是怪他花钱了,和朋友一起出去总要花点钱的。儿子平时不乱花钱。偶尔和小朋友出去,我都建议他不能光吃人家的。可有时也迷茫,有时他太客气了。主要我自己也不善这样的你来我往,所以不知道该怎么教他。

骁骁妈 发表于 2016-7-3 22:13
) A  T- R7 {1 e2 s$ Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). `, C1 M* d% _真应了那句话,不谈学习妻贤子孝,一谈学习鸡飞狗跳。儿子说今天是星期天他要休息,白天一整天都没谈作业, ...

吃饱出去,饭点回家。各找各妈。
' V+ b( e. X0 P5 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); U% G! S9 J# |: Z

339988 发表于 2016-7-4 10:40
  p% N2 Q6 m9 B% ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 Q2 F. N6 F" C4 e吃饱出去,饭点回家。各找各妈。

9 J% u; o3 ~' S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 @' y- z$ y4 Z  E是吃饱出去饭点回家的。现在的孩子不是光吃饭花钱呢。

日子过得太快,怎么一转眼就到了农历的六月。差点忘了一件事,还好及时补救了。怎么就一点没想起来呢。
% Q) V1 e6 {0 C, |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( s4 a- c% y( [. _) E今儿,不对,已是昨儿的事了。昨天现学现卖的凉面不错。最后一步是儿子完成的,拌的不错,害得我们都吃撑了。下次还得做,就是有点环。得有人求我,拍我马屁,不然不做。

骁骁妈 发表于 2016-7-5 00:45
0 R( ^; o, Z4 x9 U( z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): y+ T" U- ~/ \. z日子过得太快,怎么一转眼就到了农历的六月。差点忘了一件事,还好及时补救了。怎么就一点没想起来呢。
7 V7 C- [" N$ D/ P2 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- R& j" Q- M6 S: Q+ ~今 ...

O(∩_∩)O。楼主是浪漫的人。我比你年长。不过我没有小孩。日子过得没有你丰满。南通是我的故乡。我很关心家乡的变化和发展。和濠滨论坛有缘分,要不然也不会欣赏到你的佳作。祝顺。
+ K7 C8 J  }+ o* X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' P4 z) T4 h' ]# N

339988 发表于 2016-7-5 11:21
' E1 @, F) s% Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ V$ {( F  [6 U# ?O(∩_∩)O。楼主是浪漫的人。我比你年长。不过我没有小孩。日子过得没有你丰满。南通是我的故乡。我很关 ...

3 ]; e' r7 x" o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- Z0 \; T$ x) t4 Q/ |缘分呐。能出去的都是有出息的人,像我这等不求上进,不学无术的人只能在家蹲蹲。没有小孩有没有小孩的活法,一定各有千秋。哪能称得上佳作,过奖了。只是生活随想,今年四十,想借这个平台记录一下自己的日子,多谢你的陪伴。

昨天其实很累,依我的心愿最好是在家睡觉。可暑假不带孩子回趟家是说不过去的。平时上学没时间,过几天又得加餐还是不得空。遂还是回去了。一路上儿子不断问我,妈妈你要不要睡觉。我说还好,你在和我说话。回家的路上,我想去以前的小学看看。征求儿子的意见,是现在去还是下午走的时候去。儿子很果断的说,走前去,现在要回家烧饭,不然太太要等饭等的头昏眼花了。我感慨,太太现在不等饭也头昏眼花了。没想到儿子竟然说,到太太这个年纪就是为儿女活着了。以我当时的理解,如果我老了,他也舍不得我死,哪怕啥也不帮他做,得留着我看看。想问他来着,后来他问个问题把我思路给打乱了。
( M1 Z4 z8 h0 ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), H) \- ~! _( ]; l; j在家吃了饭,和老妈说了一阵话,又整了一堆让我带走。饭桌上,老妈说他们俩人现在吃上不省,吃的老好了。我知道她说的好是相对的,俩人喜欢喝口小酒,无非有个下酒菜而已。但她心满意足的样子让我很是舒心。父母都是勤劳肯吃苦的人,现在依然劳作。只是有时看他们太辛苦,可怎么劝也是不听你的。也是我能力也有限,不能让他们享清福,很是惭愧。只能偶尔买点吃的穿的聊表孝心。
/ [* P" o7 ]" W# _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' i5 N0 u; p4 m8 e刚那连着响了十几分钟的雷声让我很是奇怪,儿子说有什么好奇怪的是大气电离现象,大自然就是那么神奇。好吧,我不是没文化嘛。

什么情况?

一个能唠的救生员。