请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 骁骁妈

[情感故事] 豆腐渣日记

今儿下班的时候正赶上大雨,从停车的地方到马路有一段距离,眼瞅着就到路上了,忽然对面来了辆车。先就有点怀疑,因为一个女的撑把伞在前面走。可是大姐,你在外面淋着雨一定是找车位之类,你就不能跟我知会一声,或者跟车上的那位说一声,因为空地儿只能容一辆辆通过。我不动,他也不动。司机还朝我打灯,打开车窗指指我右后方的空车位。真想让他倒出去。想想算了吧,似乎也不是个利索主儿。倒了让出车位,嘿,他倒好,在那狭窄的空间里想倒进去。前面有人家商家设的障碍物,后面是车。左挪右挪车屁股就是进不去。妈呀,5:45了,还让不让我回家了。忍无可忍,打开车窗对那女的大喊两声,你倒是把前面的障碍物动一动啊。终于,几把之后倒进去了。好吧,看来像我这种技术的人还不在少数。

每天,你有多少时间是为自己而活?这是今天我被问到的一个问题。似乎没有给我带来更多的思考,倒是有点给我添堵了。

妈呀,被拉近一个小学同学群。老爷们居多,好多人毕业后再也没见过。脑子里还是他们小时候的模样。他们在群里语音,我听着好别扭,陌生。嘿嘿,我的记忆还停留在从前。而且有人不记得了,偷偷问了其他人,还是没想起来。

真是邪了门了,昨晚睡不着,中午还是睡不着,我一定是得道了,要成仙的节奏啊。
昨晚睡不着,想了许多有用的没用的。灵光乍现忽然想带到一个有趣的过生日的办法,不知到底是否可行,待我再细细考量。也许真到了生日的时候,我已忘了昨夜的心血来潮。
# l5 w" e; N* v  P* S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 y0 k2 k* i6 C睡不着的时候,还在微信公众号上看了一篇文章,冯骥才的。我猜是题目是《老夫老妻》,觉得像小说,可又写的是散文节选。老两口吵架的情形,像极了我们俩拌嘴时的样子。每一次怒发冲冠的时候,满脑子都是对方的不好。可一转身,仿佛又全忘了似的不计前嫌。日子就在这样的循环往复中不断前进。终有一天,我们会像他们一样衰老。但愿不要像他们一样,还是吵吵闹闹。那句歌词说得多好,我能想到最浪漫的事是和你一起慢慢变老。对,得坐着摇椅,慢慢摇啊摇,不要常常吵吵吵。

:o:o:o:o:o:o:o:o广告的干活?

是否当某些人在单位有了一定的职位理所当然的就成了所谓的技术骨干或是专家?也许应该是的,但事实是不是呢?一定有人是。还是我们更应该反思自己,检讨自己?是否自己的确有不完美的地方,我想也一定有,只是自己还没觉得而已。中国现有体制下,只能发生上级指导下级,似乎下级没办法去指导上级的。那么上级的话就必然成了“正确的”。
$ y7 a  s* D: N2 a  c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" o. D  q8 Q3 l% c恩,领导总是有理的,就这么愉快的决定了。

是否当某些人在单位有了一定的职位理所当然的就成了所谓的技术骨干或是专家?也许应该是的,但事实是不是呢?一定有人是。还是我们更应该反思自己,检讨自己?是否自己的确有不完美的地方,我想也一定有,只是自己还没觉得而已。中国现有体制下,只能发生上级指导下级,似乎下级没办法去指导上级的。那么上级的话就必然成了“正确的”。
; _: N( s( ?& r4 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 G% |! @5 C& e6 r恩,领导总是有理的,就这么愉快的决定了。

嘿,一觉醒来还忽然就觉得自己真有点“轴”,有点小任性。得感谢那些曾经对我容忍的人,更是得珍惜在你犯浑时能劝解你的人。

天儿一下就热了,公园里都是人。坐在外面吹风还是很惬意的,要是没蚊子就更好了。三三两两的大孩子,一定是高考中考结束的孩子们。对面的音乐喷泉广场有好多人,我想为什么不放点快节奏的音乐让大家一起和喷泉蹦个的?

其实看到那个帖子以后一开始我是相信的,可后来又有点疑虑,楼主真的如他所说陷入绝境了吗?也许我不能做什么改变他的现状,但我觉得如果这是那样的处境,应该需要心理支持,或者需要帮助。也许我想多了。

所谓老实人,就是怎么想就怎么说。可不知道说出来的话有时会让人不舒服。
1 ]3 B+ h; Z0 K& l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* b. l& s0 c# [不要有太高的期望,就不会失望。

许久不发朋友圈,也懒得看别人的朋友圈,忽然就觉得腻了。那天反思自己,也为了让自己记住这件事就把那几句感慨的话发上去了。结果……好几个人问我何以如此感慨,估计大多数人都理解有误了。竟然还有人从中认识到自己的不足的。嘿嘿,真是……怎么觉得像做阅读理解似的,作者写那篇文章时原本也不知道在想什么,老师们非得给他这样一分析那样一琢磨。估计作者自己看到所谓的标准答案也会蒙圈儿。后来想想把那所谓的狗屁感慨给删了,免得给更多的人误会,毁了我一世英明。^O^事情过去就过去了,我只是希望自己下次可以表现的再成熟一点,仅此而已。

我竟然哭了,明目张胆的,有点不合时宜,也许不是有点而是非常。可涌上心头的是无限的悲凉,忍无可忍。

生命里会有许多人与我们有过交集,有些再也没有想起,有些多年后也许还会相见;有些从未谋面,却也推心置腹,有些日日相见,却只平淡如水。可能一个故人相见,却怎么也想不起与他有关的过往,但一个情景,一个故事却能勾起你关于另一个人的满满回忆。或许你早忘了与某人相识的时光,可他却记得你当年讲过的一个笑话。人和人相处,是多么奇妙的过程。没有固定的公式,没有可复制性,每一个个体都是独一无二的。
" ~8 N9 d" U( Q) n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ c7 Q4 b9 x# X- L好好珍惜与你相遇的每一个人,哪怕以后你们再无交集。事实也是这样,许多人分别后就成了永别。

因为同事家里有病人,大家在一起感慨生命的脆弱,感慨要开心的渡过余生。那么问题来了,怎样才是开心的生活?怎样才是没有遗憾的人生?我们又真的可以任性的为所欲为吗?

骁骁妈 发表于 2016-6-24 22:47
因为同事家里有病人,大家在一起感慨生命的脆弱,感慨要开心的渡过余生。那么问题来了,怎样才是开心的生活 ...

1 w: J6 P& @; ?0 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* X  y' D% t" X, B活着,就是过日子,年复一年,日复一日,平淡而枯燥。人生在世有两件事是永远连自己都不知道的,一是什么时间睡着,二是什么时候离去。自己认为开心就是开心,放下就是开心。祝楼主顺。
, h7 w6 s( F1 P: Q5 }+ t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# k6 E) J( i' n% d, e

339988 发表于 2016-6-25 08:39
: U9 M0 Z  V0 J: J! R: i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! O! G, K) g9 ?1 A活着,就是过日子,年复一年,日复一日,平淡而枯燥。人生在世有两件事是永远连自己都不知道的,一是什么 ...

# p8 g5 ~) H( R4 b  a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- C% O9 R+ [1 u4 l% }多谢关注,也祝你一切都好!*^_^*

通州湾的大学城?也许叫的不对。反正对面的三号楼是个宿舍楼。刚在楼下转的时候拦住一个小伙子问了问,据说是来自各个不同学校的学生住在这里,有上课的,有实习的。西边隔一条马路有教学楼。围着宿舍楼转了一小圈,看到有许多开白花的低矮小树,不认识,闻闻花香倒是很熟悉,栀子花的味道。宿舍楼的南墙下是一排树,也不认识,只是有三棵树上挂满了红红的小果子。第一反应是山楂,细看时又觉得不像。太高,不然采一颗下来瞅瞅,甚至尝尝。为什么其他的树上一个果子也没有?难道此树分雌雄?树下有超级大的蜘蛛静坐在八卦阵的中央,一动不动,以至于我有点怀疑它是不是还活着。上去抖抖它的网,它纹丝不动。继续使劲,它动了,再使劲,它吓得跑到网的最边上。它一定以为来了个庞然大物,或是大风来袭。嘿嘿,调戏人家。
周围很少有人走动,也不喧嚣,只听到挖土机或是其他机械的声音。偌大的操场就我自己坐在看台上。也许这里至今还没人坐过。不对,有人来过,不然刚刚楼梯里的那份报纸是谁留下的?感谢那个扔报纸的人,因为报纸帮了我两个忙。什么忙?你猜?
. ^; i; S0 f. b& w* p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& Q: c4 v3 W" h! K耳边传来喜鹊的叫声,我却看不见它。应该还有个男孩在打篮球,因为有篮球击打地面的声音,但也不见人影。噢,我看到了,一个穿红上衣的身影在远处投篮。
+ D6 R6 @9 }) T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); c6 C; u$ v* i$ c住在这儿的孩子们,喜欢这儿吗?临走我带走一朵栀子花,我觉得它们开的有点寂寞。

那份参考消息,我把它留在了我刚坐的椅子下,也许还会有人看到它,也许会一直留在那里。