请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 骁骁妈

[情感故事] 豆腐渣日记

运动没让我的多巴胺分泌够量。

昨晚儿子洗完澡坚持要把他的湿拖鞋留在浴室里面,说去阳台换太麻烦。我嘟囔着抱怨:“哼,都不听我的,讨厌死了。”他回我一句:“没有强大的心理,怎能胜任家庭主妇呢”
* V  C; {9 r$ z% m9 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 A; P0 d' A9 B4 B$ x$ Y“为什么?”
3 @' x7 }  `/ m6 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% a, Z2 x% i% [“因为家庭主妇总会遇到很多让你不满意的情况,你说了人家又不改,所以……”
9 a, t5 \' C2 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 g# l3 \4 x! R嗯,当时脑子一热觉得他说的似乎有理,这不,拖鞋还在洗澡间里呆着呢。

困,头昏昏的,可睡不着了。是否这就是有了年纪的表现?今天似乎是个大晴天,初步打算,洗被子,晒床,擦冰箱,还有几个昨天没完成的角落,买药,交水费,补觉。还有什么?想不起来。

昨天早上 我陪儿子吃早饭 只听得外面的鸟儿叽叽喳喳 ,我说,这鸟怎么叫个不停, 儿子说,就像你昨天晚上一样。这熊孩子,有这么比喻你妈的吗。

我刚在家洗被子嘛,不是要换新的被套, 然后打开橱门, 脑子里忽然蹦出一句话,亲爱的,你想睡哪个。不知道老公会作何回答。说我脑子有病?还是……?
3 ^' Y  C/ L& N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) P5 e& X9 z3 F. }6 v
* s# |/ t; S1 |! f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( f3 i+ {" U" k2 P% G吃饱喝足,忽然明白一个道理,如果你睡不着,一定是你的身体哪里没有得到满足,它通过大脑不断提示你,别睡,别睡,不然我要坏了
6 }4 x# S5 R8 K4 e/ _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 B1 e3 B- Z0 G' m
8 v! z/ g& [8 i3 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 J, K0 W  h4 R# |

下午回家前去药店买药,结账的时候忽然一个营业员大姐跑来对我说:“你这裙子挺好看的”我不知她何意,就实话实说“不值钱的,外贸店买的。”她说“真的?挺好看,穿的很精神。”回家的路上,我在琢磨。我这眼光看来已经是绝对打入中老年妇女的圈子了。

优雅的女士40岁才是中年呢。  发表于 2016-5-27 08:53

儿子的早饭,也算是我一天中的第一件头等大事。每天吃什么,总得第一晚就谋算好。可变来变去还是那老几样,无非饺子面条粥饺子面条粥的不断轮回。偶尔也把白粥改成菜粥,搭的包子改成烧饼,饺子变成小馄饨,可还是觉得一周得重样儿。为此,我还写过一个早餐的菜谱。可后来我把它给忘了,今天整理冰箱的时候,看见那张小条才想起来。
6 ?3 ?8 ~: i4 o- I* x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% f* V4 H, V/ E) f# G   今天又包了一拨儿饺子和小馄饨。小馄饨是虾仁和猪肉馅儿的,味道特别鲜,我自己尝过了,嘿嘿。饺子是虾仁猪肉芹菜香菇馅儿,味道也不错,老公说吃的不咸,我觉得还好,但还是加了点盐,不然儿子又该说饺子没味道了。但愿明早他会喜欢我的小馄饨。
  ^# n* h1 a. d8 i1 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): h, n! S8 K* g9 R

那年的这个时候,我在产房。
' I: P  y6 |- B* K* V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). s/ x0 a# ?$ a每个人的阵痛是有区别的,据说有的主要是腰痛,有的主要是肚子痛,我属于前者。现在想来,已经忘了当时的痛楚,只记得当时就一个感觉,腰要断。老公抓着我的手,捏的我生疼。我的内心是无比忐忑的,不知道接下来会有多疼,不知道疼到最后是不是还得挨一刀。他为了鼓励我告诉我,生了儿子跟我姓。可那个时刻我管他跟谁姓,爱谁谁,姑奶奶要疼死了。他也是看我难受的,实在是不知道说什么了。等我真的上了产床,在里面无比煎熬的时候,他一定也是揪着心的,因为她们告诉我,你老公在外头抹眼泪呢。当儿子与我分离的一刹那,我没有喜悦。有的只有精疲力尽后的放松——我的任务终于完成了。还有一分钟吧,就在这个点儿,儿子降生了。

这个时候天不冷不热,坐在车里听各种声音是件很惬意的事情。似乎有好多种声音混杂在一起,我不确定哪种声音是谁发出来的,但一定是田鸡、癞宝、旱姑劳尔、河香等等发出来的。一听到这样的大合唱就觉得夏天来了。最爱听的是我妈管它叫铜管车儿的叫声,清脆、有节律。长这么大也没见过那个小虫到底长什么样,儿子说也许叫纺织娘。

鼻涕流得太狠没去游泳,想去广场活动一下筋骨。曾经打那经过觉得不难,结果来了以后先是觉得节奏太慢,后来觉得太难,其实归根结底是我没勇气加入。反正后来自己散步了。路遇三只小狗碰头,一只大块头的雪纳瑞,一只泰迪,一只田园犬。结果小泰迪一声狂吠把雪纳瑞吓窜了,直奔我而来,倒把我吓一跳。那边田园的妈咪一把抱起它,嘴里还直嘀咕“不打架,我们不打架”好吧,算你命好,田园也那么嗲。
刚走过去两女生,对话比较有意思。
5 p3 c" m! ~' F0 V% d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& N6 W# o+ e! I9 g8 k你把手甩起来也消耗的呀,他们都说我手臂细了。
9 ]  t2 S* U" u; Z6 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ d8 J7 l; d$ |' ]真的?谁谁谁全身都小了,连文胸都小了。
* z* a; x& c. `0 ?5 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% d2 E5 E, G4 A3 N& F& y我忍不住想插嘴“那不是副作用吗?”想想咽了。
$ S/ X' z& i5 n# a7 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), \, k. O, ^, l

骁骁妈 发表于 2016-04-26 20:14
. F4 R2 H4 ?  x8 s( o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( B( z- x' ^, L下午下班回家的时候,因为买菜走过一段维修路段,过红绿灯的时候当绿灯亮起来的时候发现前面的“别摸我”还踩着刹车就嘀了两声提醒它。它排第二个,走到停止线的时候它停下来,我有点奇怪,咦?为什么不走了?因为修

把它吓走了

骁骁妈 发表于 2016-05-07 07:14
& C; W0 N: F2 s6 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). s& u1 ]. m5 d我以前只知道余西,因为我们也去过余西古镇。现在去了余东,已知有余北,好像还有余南。我纳闷了,“余”在哪?因何而来,为何叫余,有什么含义呢?

! u. l, D* L) I/ d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( Y1 G2 e: U9 C3 [1 v余北我同学就住那

脑袋疼,手酸。

今天六一,孩子和大人的节日。似乎是从去年开始的,大人们也都开始过起了儿童节。其实所谓节日也都是人定的,只要你高兴什么节你都可以过,不是还有老爷们儿羡慕三八节的。
; e3 p" C1 P5 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( F" v6 M4 o4 w早上跟坐在马桶上的儿子说,节日快乐!他不鸟我,让我五四的时候祝他节日快乐。我让他祝我节日快乐,依然不鸟我,说:“你还是过...... ”我知道他一时想不到一个合适的节日来让我过。又不能把我说的太老,知道我不爱听。人总是这样,小时候无比憧憬成人的世界,有那么多肆无忌惮,等哪天你觉得儿童节好了,说明你已经开始要紧扽青春的小尾巴了。
8 K, U: U- o, r' z7 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) E2 x/ Q9 f4 m$ ~
$ O2 ^1 v2 `8 M9 `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( g7 @+ }$ o& Q3 g1 ~要过青年节的孩子们和要过儿童节的大人们,都嗨皮吧!

清风浅晓 发表于 2016-5-31 20:12
& k# S% Z. o% N6 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ P# d. E1 p# n把它吓走了

" n9 \- _9 p: i! ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 E$ [: F; y& l翻遍表情,找不到一个 no。

昨天整理抽屉时发现几张明信片和一封信,基本都是同学寄来的。其中一张明信片是一个不熟悉的名字,思来想去此人是谁?终于想起来,是一个在本单位短暂出现的小伙子。他为何给我写张明信片?仔细一看,原来是拜托我照顾同宿舍的一个女孩。这是迂回路径啊,岂不知她的主意怎是我能左右的?多年前的他一定无法想象,现在的她已经足够强大。不知时隔多年,他俩会不会有人想起那段青涩的时光。
: f7 }( p5 Q1 S+ c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), p4 p' c# Q' \. P; ]给我写信的文艺小女生,现在一定已嫁作他人妇,不知你现在一切可好?

公交车,蝴蝶效应。
来点鸡血!

心情常被无名小事所影响,也许是不经意一个动作,也许是一句随口说出的话,有时自己也说不清为什么郁郁寡欢。一旦那个劲儿上来了就像魔怔了一样,甚至一天也缓不过来。做什么都提不起精神,眼泪想时刻准备着似的随时都有可能夺眶而出。其实自己也不喜欢那样的状态,相当不喜欢。自己都觉得那时候的自己半死不带活的,见谁都懒得搭理。可怎么破?

昨天周末,俩人一起去买菜。在菜场我挽着他的胳膊往前走,他忽然对我说“不要这样抓着我的手。”我不以为然,他继续强调“你看看有谁像你一样,像什么样子?”我放开他的胳膊心里不知道是啥滋味。有点受伤,更多的是不屑和不解。都什么年代了,手挽手买个菜怎么了?至于要那么大惊小怪么?已经不止一次这样说我了,我认真想了一下,行,尊重你的意愿,但我并不苟同。

真是青春期遇到更年期了,觉得孩子越来越难管。其实不是想管他,是有点替他操心。知道他很辛苦,可如果大家都在努力,你不努力以后能混到饭么?社会是很残酷和现实的。没有一技之长的人必然会被淘汰。

哎  发表于 2016-6-13 20:27
学校不会教一技之长滴。  发表于 2016-6-7 17:08

前所未有的感觉当妈那么难,重不得轻不得。我得耐着性子,忍着脾气。面对爱答不理,我得没话找话,故作轻松。这还是那个我最爱的小鲜肉吗?好怀念当年他很拽的告诉我,妈妈,老讨厌的,我总是考一百分的时光。难怪他在我梦里总是小时候的模样,温顺的伏在我的肩头。连他自己都分析,你需要有人依赖你。也许不是他依赖我,更多的是我享受那种被依赖被信任的时刻。可现在因为学业,似乎我们倒成了对立的两面。也许没那么严重,但你一定是反感妈妈的所谓逆耳忠言的。因为当年我也被我爸爸训斥过。
  q6 J" c, S9 k$ \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( N: ~" F5 F# J" N养儿方知父母恩。

太爱了。  发表于 2016-6-8 09:10

今天上班,所以昨晚回婆婆家。下午去买菜,原本不下雨的,忽然就下了,没伞没雨衣。儿子打来电话问我有没找到避雨的地方。问的有点幼稚,但我能感觉到他的关切。我告诉他不要紧,妈妈带钱了可以买雨衣。他也充老卵的总结,嗯,有钱就好解决了。站在一个蔬菜摊位前避了一会儿雨,就听对面卖鱼的在说:“我家女儿也好媳妇也好。我媳妇没有爸妈不开口的,吃好饭她洗碗,不要我动手的。”噢,和人家夸媳妇呢。我婆婆也这样夸我吗?嘿嘿

非常可笑,原来好多帖子水分太多,难怪没多少人愿意回帖。

算是愉悦的一天。早上伺候完少爷回笼觉睡得有点长,那个梦做得,剧情有点复杂,社会伦理篇,老公就是男主角。起床后发现待遇特高,衣服有人洗了,早饭现做的。今儿什么日子啊?唯一美中不足的是时候不早了。答应好今天陪他出去浪的。赶紧麻利儿的吃饭,更衣,在埋怨声中出门。
" L/ i0 q. D, X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 [7 R. h( Y& X  v  问我去哪,我说跟你走。答曰没自己的想法么。那就去看赛龙舟吧。问清情况,到的时候已经决赛了。不说人山人海却也人头攒动,NTTV出动了无人机航拍,濠河两岸全是人,场面煞是热闹,就是满地垃圾有点煞风景。不知道环卫工人们扫地的时候会不会在心里问候扔垃圾的祖宗。结束后又去边上的两个博物馆转了转。审计博物馆以前还真真儿的不知道,说来惭愧。里面是有关审计的历史。……那什么不能再写了,老公准备呼呼了,我也跟上。
& L8 J/ W8 h4 R' l7 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 o7 K% I& g# I0 J- ]
; j0 Z/ s1 j' a/ \( m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 o6 Z/ M1 D1 b

今天一天,思来想去似乎也没什么特别的事情。上午上班,中午俩人在家算是胡吃海喝了一顿,下午睡了一觉起来游泳。晚上接了个电话,一个刚入行保险的亲戚打来的。有点遗憾,我没油水。
' M# R% u# W0 K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); k% }0 k# \* l" ]8 @ 平常的一天,但心绪平稳,很好!