请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 骁骁妈

[情感故事] 豆腐渣日记

奋斗

骁骁妈 发表于 2017-8-26 21:20
    ' z& u9 I4 Z2 s$ }, H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ v! |5 h4 H' M今天回乡下给祖宗磕头,借机海吃一顿。婆婆的腿已经基本行走自如,脸色和气色都不错。家里的气氛似乎也比以 ...

$ K: a3 J: q" j4 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* t  s- n4 Z1 v6 Z,有机会和大姐去乡下胡吃海喝一顿

0260 发表于 2017-08-28 07:43
    ,有机会和大姐去乡下胡吃海喝一顿

. u, y2 O) g) u; _3 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ]: x& r$ o% d

昨天一男士形容我自由泳的手“你是怕水疼,怕水疼”他一边比划着学我移臂的样子,一边这样说。呵呵,好丑啊。今天特地就专门练手了,好像还是不咋地。老公一会儿说伸太直,一会儿说太僵硬,总之,还得练。
    # Q0 o/ |6 |0 t) I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- {4 u1 o) O$ t 怕水疼,怕水疼。我想起那位先生的调调也觉得很喜感。

奋斗

骁骁妈 发表于 2017-8-29 22:14
    昨天一男士形容我自由泳的手“你是怕水疼,怕水疼”他一边比划着学我移臂的样子,一边这样说。呵呵,好丑啊 ...

0 A) {; e+ c/ u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 c! A# h$ a. U3 A' J那你用蛙泳吗,省的人家老是批评你

世界上最痛苦的事,除了人死了钱没花了还有可能就是想睡却睡不着。连着三天没睡好。一如既往的做梦也就算了,竟然躺下半天才睡着。调整呼吸,数数字,摆最舒坦的睡姿……就是他娘的睡不着。床成了我的舞台,翻转腾移,从这侧滚到那边。寂静的夜,把声音传的很远。楼下草丛里有蛐蛐儿在叫,叫得悠远回肠。偶尔经过外面马路的车轮和地面摩擦发出的胎噪,由远而近再由近而远,呼啸而过……不知道在哪个瞬间进入的梦乡,也不记得做的什么梦。也许真的没做梦,只是一直在朦胧中翻身,翻身,翻身。
          没等闹钟醒,我先醒了。

奋斗

骁骁妈 发表于 2017-9-8 06:44
    8 F$ w& X6 l6 m9 n0 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ q# R+ ]$ y; |5 @5 R. ~世界上最痛苦的事,除了人死了钱没花了还有可能就是想睡却睡不着。连着三天没睡好。一如既往的做梦也 ...

: h8 [+ A! M8 l& C7 Q/ v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% L# t- B5 }# R你得了睡觉忧郁症

0260 发表于 2017-09-09 10:35
    " `4 `# B7 @; q( Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& T" e  q1 e' U2 m: {% D你得了睡觉忧郁症

2 S2 j" g0 Q# q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  C; k* G7 A2 U: f你新发现的病种啊!有药吗,我可以当志愿者试药。

昨晚儿子洗澡的时候跟我聊天,他问“是不是我小时候你经常教育我不要乱花钱?怎么我现在花钱花多了就会有罪恶感?”我一时不知道该怎么回答。想想还真有这样的教育,比如小时候他每次去超市都想坐摇摇车,又想买口香糖。我就跟他讲,只能二选一,要么只能坐摇摇车,要么只能买口香糖。诸如此类吧,咋还给孩子留下后遗症了呢。我想了想说“是不该乱花钱,但有些该花的钱还是得花啊,再说了,钱挣了干嘛的,不就是花的嘛。”现在想想好空洞,笼统,也许有必要和儿子好好分析探讨一下。

奋斗

骁骁妈 发表于 2017-9-9 14:09
    8 ~7 o3 Z) ]4 z0 W2 j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). k8 N! C% i$ r昨晚儿子洗澡的时候跟我聊天,他问“是不是我小时候你经常教育我不要乱花钱?怎么我现在花钱花多了就会有罪 ...

你这不对,要告诉孩子会花才会挣
    ! q1 i+ Y4 h( U. r- p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), S6 {' F: J+ }, P

那天儿子说想吃炒年糕,结果买的什么韩国调料,炒完他尝尝说也好吃的。我自己觉得不是我喜欢的味道。老公提议周末烧毛血旺,放点小年糕估计不错。瞧,我的手艺,挺好吃。就是辣的我肚子里都觉得热热的。
    6 N, q! i4 H2 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 ]" A, @9 @' ?/ e

奋斗

骁骁妈 发表于 2017-9-17 12:14
    那天儿子说想吃炒年糕,结果买的什么韩国调料,炒完他尝尝说也好吃的。我自己觉得不是我喜欢的味道。老公提 ...

7 W8 p. N  Y- |$ t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 }) u4 E+ T/ c好次的赶脚
    9 d1 X$ J& C# p2 N3 ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ }8 l, }4 T" R! w不错
    : ?- o" l3 r& |, _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). Q+ l! M- o  R

0260 发表于 2017-09-21 12:56
    / T. d( w/ G9 r9 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 u0 Z5 R& b3 }! f% Q好次的赶脚
    # u/ E3 n; l8 C; o$ I& S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). M7 k. a4 E! ]0 J9 `不错

9 \3 d6 F# }- `# Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 }& V  w1 T/ c1 a我现在是知道了,凡是重口味的,都好吃的。
    ; K, l7 i8 N. ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 R6 ?( Y! B, g% G* f昨天烧了个水煮鱼。依然是五星好评。发现鱼片一定要用生粉抓一下,拌的都不行,这样才嫩。蔬菜也是随便放,我放的是莴苣干和平菇。正好家里有这两样。急着吃,无图。

节前难得的好天气。
    3 a& D4 Z5 C' A4 q0 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 ~7 B8 W) O' \& r1 C那天在路上闻到花香,和朋友聊天时提起,问她有没看到桂花开。她说尚早。晚上,她给我发来消息,在小区里发现桂花竟然真的开了。记得公园里有许多桂花,晚上特地跑来散步。一路嗅着鼻子,发现还是有不少桂树开花了。很爱那淡淡的香气,沁人心脾。桂花盛开的时候在树下散步就是一种享受。我转了一圈,发现三三两两的人大多是结伴出来散步的。一对小情侣在我不远处嬉笑打闹。只见男孩把女孩儿背起来,跑了没多远,又忽的把她放下,俩人手挽手往前走了。男孩转头想吻女孩,女孩推开他,一会儿却又揽着他的肩。哈哈,热恋中的人儿啊,你们是有多幸福。

幸福是感觉,是看不见的。祝平安。  发表于 2017-10-1 15:17

) \' I. o$ q0 N9 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ n. W) d+ i. f晚上有饭局,孩儿他爹下午要去游泳。我想去还书,觉定和他同行。他说外面冷,要穿外套,我就开始换身上的裙子。他先下的楼,说在楼下等我。下楼,坐着小电驴出发。半路把我放下,他说待会儿来接你,我说不用,我比你快。直奔目标,图书馆。一路上有娘俩、爷俩、闺蜜、小帅哥……跟我擦肩而过。貌似有人看过我一两眼,不放心上。不奇怪啊,瞅你一眼,咋地。找书的时候,正好书架边有个凳子。我就坐下来,在那格里看看我要借的书。边上有位年轻的妈妈,陪着女儿在看书。她看了我好几眼,我当时寻思,难道我背个大拎袋的形象如此出众?借好书,出图书馆,回家。感觉雨后的空气特别好,我打算先走走。走到文博中心门口,忽然有进去看看的冲动。就真进了。没多会儿进来一保安,我跟他打听培训报名的事,他一边说今天放假没人一边竟然把灯都打开了。呦!这态度,太客气了。我就随便看看,还特地替我开灯。刚美了没一分钟,进来一个人,说来了。只见不远处来一群人,咦,刚在图书馆偶遇的那群人。哦,可能是来参观的,或者就是某长回乡。我不看他们,继续看我的。人群里的一位,看了我两眼。我是闲杂人等?一群人闲谈着进去了,我拍了两张照片出来了。
    呀,这天气散个步真好,不冷不热。雨后的草地,带着湿气,显得绿油油的。咦,这面墙还能当镜子照呢。不对啊,衣服上什么玩意儿,怎么还有商标?矮油,穿反了。
    : U( E! o+ r0 T# S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" w# u; e! ^! C/ y哈哈哈!如果有一天,你没装酷也没刻意打扮自己就出门了。但发现今天总有人看你,那麻烦先从头到脚的先检查一下自己。
    ) }, O0 s  J' w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), c" E6 C# ]- U2 i

???? 说走就走的旅行,对我们来说有点牵强。因为我们总是只在家附近转转。但那种拔脚就走,想哪走哪的随心所欲确是我喜欢的。
    # j) `- ]( B7 {: F$ B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 t+ W2 G- `0 J, @7 t???? 到医院看完住院的亲戚,出来的时候已经快11点。但对结束一天来说,这个点尚早。儿子不在家,我们怎能辜负了这美好时光?常常我俩在出小区门的时候,甚至都还没想好到底是该左转还是右转。但这并不妨碍我们放飞一颗出去浪的心。开出一段距离后,初步目标或者大致方向总会有的,今儿我们打算奔唐闸。唐闸,我并不熟悉。知道的除了满街的唐闸牛肉,就是听说过的唐闸公园和古镇。古镇甭管真的假的,新建的还是古遗的对我们来说,都有吸引力。喜欢走在窄窄的青石小径,穿梭在青砖青瓦间的感觉。导航很快就把我们带到唐闸公园附近。
    7 Y1 [. O3 {7 L7 \4 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); a# S; p) C2 a" f????? 公园树木葱茏,芳草萋萋,空气很好。看到公园东大门的石碑上有字,这公园最初建于1913年。顿时对那些有一个成人腰身粗的古木心生敬意。要知道,它们可是见证了多少历史的变迁。美中不足的是荷花已谢,菊花展尚未开始。觉得园子不大,但兜兜转转却也觉得有些乏了。遂决定找个地方填饱肚子。彼时已是午后一点多了。路边随便找的小店,进去后发现老板是安徽人。对他们菜单上的“煎户子”很感兴趣,但老板很遗憾的告诉我们,本地没有,今天也吃不上,至于那是个什么菜他一下用语言也形容不清。有点遗憾,点了仨其他的菜。
    5 |. m) `; I7 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( E0 B4 \! I+ i* ^     

够豆腐。o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2017-10-9 11:56

雨天,仿佛脚被捆住似的。在鼾声中看了一篇儿子推荐的文章《我们云端见》。这是他喜欢的杂志上的文章。听我讲看过一部关于失智老人的纪录片后推荐给我的。作者以一个二十岁青年的口吻讲述,地点在台湾。他去环岛旅行,一路搭便车。后来遇到两位老人老吴和姜公,姜公有阿尔茨海默病,常常会忘了刚讲的事。两位老人是大陆过去的士兵,都已八十多岁。开一辆车去旅行,似乎就一个目的,去死。似乎他们还有一个组织,相约不能同年同月同日生,但愿同年同月同日死。作者的语言风格很奇特,给我的感觉是——混乱。看到最后,似乎能理解老人的做法。他们维护的是活着的尊严。
    2 @7 S* f3 w  _2 Z6 J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 \$ V5 r* e- H5 d

弟媳妇看上去人好,但是到底有多好,就不得而知了。  发表于 2017-10-15 23:15
    我想想,做人真的一点意义都没有,不知道生儿育女有什么用,好在我看得开。只求身体健康。  发表于 2017-10-15 23:11
    母亲不肯请人,自己身体也不好,又不肯和弟弟住一起,我都一点办法都没有了,很苦恼。妈妈很强势,爸爸不爱讲话。一切都是妈妈说了算。我就不明白了,她到底要怎样。弟弟要送他们去老年公寓,恐怕他们不会去,  发表于 2017-10-15 23:07
    我和母亲讲,请钟点工或者保姆。妈妈不同意,说有手有脚,自己可以做,但是事实是很勉强。弟弟以前说什么,姐姐你不用担心父母,他们会负责,好了,现在又说搞不了了,要他们去什么老年公寓,反正他们有退休工资。  发表于 2017-10-15 23:02
    我现在是特别烦恼。弟弟微信和我讲,要把父母送去老年公寓。我听了,很难受。爸爸前2年小中风,现在好一点了,都是母亲在服侍,母亲今年摔跤,骨折。6月份我回去南通,住了十天左右,又回来广州。现在妈妈很辛苦....  发表于 2017-10-15 22:57

刚听到的最新消息,今晚十点中国将联合米国发布重大天文消息,拭目以待,跟普通人有关系吗?

骁骁妈 发表于 2017-10-15 17:19
    : }9 V: h9 l: ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% R8 i& K; s! u% b0 [雨天,仿佛脚被捆住似的。在鼾声中看了一篇儿子推荐的文章《我们云端见》。这是他喜欢的杂志上的文章。听我 ...

* b1 M1 C$ f4 d/ t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 h+ Y! d: N  {$ R其实,如果两个老的能一起住过去也好的。有人做饭、洗衣之类。两人包一个房间就是了,比家里轻松。但老人不愿意就有点麻烦,你不能强迫。只能哄着去试试看。不行再回来。
    # @2 s+ E! p3 h+ i# t" Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 R& _1 h& m7 T: |

老人有时候真拿他们没办法,老小孩老小孩,其实他们比小孩难对付多了,应该不能强迫,就不听你的,你只能无奈。  发表于 2017-10-30 15:37
    母亲不肯去老年公寓。父亲见母亲不肯陪,所以也不去,暂时。婆婆昨天下午走了。  发表于 2017-10-21 08:41
    母亲天天烧香,拜佛,老年公寓肯定不能搞这些的,老年人住家养老是最好的,起码自由,3星4星老年公寓又如何,没有归属感。  发表于 2017-10-20 08:48
    问题 是 母亲不想去,她说她能自理,爸爸见母亲不去,他也不肯去。那么家里请钟点工应该可以吧, 母亲又不肯,晕了。  发表于 2017-10-20 08:43

婆婆的妹妹从外地回来,两口子过来看看。因为从舅舅家过来的,路途又远,表弟开车送过来,顺便叫他们全家也来。另一个舅舅家、还有一个阿姨、外公都一起来。一大家子聚在一起甚是热闹。菜没什么特别的,就是盆盆碟碟弄了一堆。还好洗碗我比较擅长。婆婆是个很能干的人,以前家里有重大饭局都是她一手操办,但今天她退居二线了,儿子掌勺。不但如此,发现她准备每个菜的时候,都会先问“你说这样个好?”怎么忽然就那么不自信了呢?你会忽然觉得,父母老了,开始慢慢依赖我们了。

节哀。生老病死我们都挡不住,只要老人走前没遭罪就是幸福的。  发表于 2017-11-16 11:50
    我10月30号回去南通。昨天回来广州。想不通了。  发表于 2017-11-13 18:11
    我父亲6号走了。心疼。难过。愿父亲一路走好。  发表于 2017-11-13 18:10

2 i+ M* v( t5 L" X) {$ M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); n) r6 |" \  ]2 D
    今天就自己在家,忽然感觉好放松。其实我煮的晚饭也都是简单版的,但今天忽然只有自己需要解决晚饭问题,还是觉得莫名的轻松。原计划应该是不吃晚饭的,因为双十一唯一买了一件泳衣,穿出来的效果实在是差强人意。感觉我要是发个买家秀会直接影响人家生意。但一个人总不能在家坐着发呆,想想还是给自己做了点菜汤,吃点鱼和鸡脚。貌似吃的还不老少,一会儿运动一下。
    2 R  h) w. [) }/ e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 X  g( r2 Q9 a) D9 Y反思最近的自己,似乎一直跟着感觉在走,而少了一些理性和思考。无谓的生了很多场气,伤了很多次心,冷静想想是可笑的。什么是最舒心的生活?随心所欲?似乎是,但不该完全是。生活其实还是需要理性的。但人太过理性,会让人觉得不近人情,会觉得过得很无趣。就像我知道清淡饮食的重要性,但天天清淡,已经让我觉得失去了很多享受美味的乐趣。有时候常常会问自己,我们每一个人到底是为谁而活?似乎不应该为了谁,可有时候又觉得真的不光光为了我自己。哪怕再孤立的个体,其实也是和周围的环境周围的人有着千丝万缕的联系。只是你看不见、摸不着。我们无形中都承受着来自方方面面的压力。
    / E5 O& n# \% A' \; X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 ?* C9 w8 x+ X! g不知道自己在说什么,但没关系,今晚我心平气和、情绪相当平稳。很好!!

也希望姐姐每天顺心!  发表于 2017-11-20 17:37
    开心最重要。祝顺。  发表于 2017-11-17 08:56