请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 骁骁妈

[情感故事] 豆腐渣日记

RE: 豆腐渣日记

刚打的字儿,没事手欠的看了一下小黑屋,再返回来字儿没了。

不知道有没有人认识这是什么?去年买的,买回来先是水培的,后来觉得长得不得劲儿还总要换水,就给它放土里了。说是要开花的,可去年一年也没见动静。零下十几度的冬天它也熬过去了,天儿转暖后开始慢慢从根上长出了新的叶子。老公总问我,你的这什么植物什么时候开花啊,我总说,估计快了。不知道它到底是什么?看它长得这么绿就是不开花也不舍得扔。关键是我想知道,你叫啥?

晴天对于主妇来说总意味着洗洗晒晒。洗了两床的床单被套,晒了儿子的床,晒台已经拥挤不堪。有好几个同事曾说嫌外面空气太脏已经不太在外面晒被子了,用买来的架子放在阳台里晒。可我还是更喜欢把被子放在外面,让流动的空气和直射的阳光使被子变得松软且有香味。有人说香味是螨虫尸体的味道,我不太认同,不知道这个说法是否有科学性,又是从何而来。我觉得那是淡淡的紫外线的味道,如果你闻过浓度很大的紫外线味道也许会认同我的说法。儿子管它叫太阳的香味,每一次晒被子,他晚上睡下去都会感觉到。当你洗完澡,躺在有太阳香味的被窝里是一件相当舒心的事情。今天想给他铺一套新床单,希望他能喜欢。

儿子把书都陆续带回来了,因为马上重新分班了。不知道他会遇到怎样的老师,怎样的同学,怎样的朋友。人的一辈子,似乎总在不断的选择。大到上什么学校,读什么专业,做什么工作,选择怎样的伴侣。小到吃什么饭,配什么菜,喝什么酒,穿什么衣,搭什么鞋。似乎每天我们都在选择。不同的选择,一定会产生不同的结果,但我们常常无法重新选择,只能继续往前走。

晚上参加老公的四人帮聚会,吃完和儿子先回家。觉得太饱,俩人在小区散步。谈到这次考试,儿子提到一个让我很需要重视的问题。似乎考得好也没有奖励,考得差也没有惩罚。让他既没动力又没压力。这感情考得不好是赖我咯?该采取什么措施呢?

起床_吃饭_回妈家_做饭_吃饭_和妈唠一会儿嗑_准备带来的蔬菜_做饭_吃饭_去婆妈家_唠一会儿嗑_又顺点东西_回家。

此刻,有多少人还没入睡?各自又是因为什么样的理由?你是难以入睡?还是只是捧着手机不舍得睡?

和儿子交流太少,似乎有点问题,现在每天相处的时间越来越少,怎么破?

为泽熙,不知道是不是这样拼写的,因为一直是耳闻。先是听老公说,然后是早上的新闻。似乎只有出了人命案才会有一定的影响力。也只有关注度高了,才会被重视。他的死会给莆田系带来影响吗?也许微乎其微。牵扯太多人的利益。网友的热情很快会散去,还会有其他的事件吸引大家的眼球,除了和他息息相关的人,谁还会在意这个生命的离去呢?会给搜索引擎带来改变吗?也许会有,谁知道呢。

保护版权了?微信摇歌没有歌词,也不能播放了。

越过山丘,无人等候?有人等我么?

昨天下午去了趟图书馆,节后的第一个工作日,静悄悄的。也许大多数想来的人在放假期间都来过了,有零星几个人在看书。我其实有点好奇,这都是些什么人,他们在看什么书。有一个小伙子似乎在打印纸上写写画画,仿佛在解一道难题,但我想肯定不是吧。以前几次都是直奔小说去的。因为上次带老公来,他说了几本他感兴趣的书,就直奔另一个阅览室了,好像那里都算是“有点用的”书。政治、经济、旅游、美术、诗词、烹饪、手工还有工科男看的什么程序、电之类。借了一本关于西藏旅游的书,一本关于收藏的书,都是他感兴趣的。发现了一本郭德纲的过得刚好,也借回来,算是给我自己看的。走之前还看了一本漫画书,发现用图片也可以讲故事,还挺有意思,只是我没办法尝试,因为不会。
+ `; H; _; F3 K# }3 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ A5 M& w& B1 G% i. r 回家前去游了800米,开始的时候外面还有阳光,斜斜的照进来,透过水面映在池底的木板缝隙上,像是不断跳动的音符。这样说也许有点抽象,但凡用过录音软件的就应该知道,那条随着声音大小上下跳动的波纹,有点类似的感觉。当时没觉得,夜里睡觉觉得腰里紧,许是打腿练的。

如果不是收音机里提到今天立夏,我压根儿不知道今天以后就是夏天了。知道了又怎样,孩子大了,他没了拼蛋的兴致,立夏的门道我也不懂。知道了也是白搭。有时候仪式感也是有点用的,它会让某些日子变得与平日不同,增加了新意。各种节日,就是人们找着由头慰劳自己的,不然日子岂不是过得太没劲。就仿佛老公的理论,一天吃不上一顿好的,活着还有什么劲。
( s8 R  q5 w# ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- L4 B+ N  B3 G) ?  我高估了自己的水平。老公拿起我借的书只翻了翻就问,为什么没有图片?是讲什么的?一百只草泥马奔过。我拿过来仔细看看,果然跑偏了,人家是讲他收藏时打眼的故事。嗐嗐嗐,这本也归我了。我告诉他,下回你自己去借吧。因为我总是抓不住重点。

今日又是难得的“双休”。严格意义上讲老公不算休息,只是事情不是太急时间可以调节一下,我们便把他默认为休息了。吃罢不早的早饭,我俩各自忙碌。他做他的手工,我洗我的沙发。期间我们偶尔聊天,其他还说些什么,我已然不记得了(我这猪脑子,有些事情常会转身就能忘),只记得我给他讲那本他不屑一看的书。作者语言风趣幽默,很是对我胃口。再经我声情并茂的一复述,你猜怎么着。嘿嘿,刚才还催我看书,等着听下文呢。关键的关键是——今儿心情好啊。
4 ^- D7 P2 Q/ F; D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ W" J) g0 Z) Q8 `8 @  上午等我大洗完毕,我们就出门了。先办他的正事,不能说一帆风顺,但也算是尽力而为了。忙完已经是快一点了。在路边兰州拉面店吃了两碗饺子,一个肉夹馍,贼饱。回家尚早,决定去不远的余东古街。从我们吃饭的四甲到余东我不知道具体有多远。可能是饭后犯困,也可能是感冒的原因,反正这条拐来拐去的路让我有点头晕。我很奇怪,为什么这条公路要修成这样,搞的跟赛车道似的?看路旁的桦树很粗,似乎路有年头了,但路面很好,没见有坑洼损坏的地方。当我们到达东余镇的时候艳阳高照,热。

我们找到古街,是经路人指点找到一个颇有古韵的亭子。亭子对面的电线杆上有一个指示牌,余东古街由此向里400米。
7 _" y; P: f* E! m; a(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): e2 j- G! d; f  古街的入口是高大的石头门,上书余庆街。由南向北是长长的街道。说是街道,其实只有2米左右的宽度,中间是石板两边是青砖。一位六十几岁的先生告诉我们,路是修砌过的,两边的青砖是新的,但中间的石块大多是老的。当他很小的时候,这条街就有了。当我们踩着那古老的石块缓步前行时,临街的老屋们静静的矗立着,破败的屋顶、残垣断壁、风化的砖块,无一不在诉说着沧桑。至今犹存的几幢二层小楼,是当年的银楼、药店以及有钱有地位的人家。遥想当年,这条街上一定人来人往热闹异常。只是时代的变迁让这街变得静默,偶遇的只是几个老人。开理发店的大姐告诉我们,留下来的人很少,年轻的都出去打拼了,年纪特别大的也都去依靠子女了,言语中透着伤感。历史是那么无情,总会把一些东西淘汰,直至它们消失在滚滚红尘。
0 l5 A( m  J1 }4 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 w6 N: N$ @0 k6 d( s   老街在一座拱桥戛然而止了,过桥拐弯,就是现代感十足的柏油马路了。

我以前只知道余西,因为我们也去过余西古镇。现在去了余东,已知有余北,好像还有余南。我纳闷了,“余”在哪?因何而来,为何叫余,有什么含义呢?

今天看到一句话,父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。今天是母亲节,难得主动给老娘打了个电话,她开口第一句话觉得似乎她不太高兴,没有多想。后来终于她忍不住告诉我,原来昨天丢了几百块钱。询问一番,安慰。看来今天这个电话很及时。自我检讨一下,我主动给她老人家打电话的次数少了点,得改。

咳嗽,又睡不着,不如起来自己睡沙发。已经不早了,刚刚拉后面的窗帘竟然发现后面一幢楼里还有没睡的,阳台亮着灯,走动。这是干啥?洗衣服?真是夜猫子。

不要指望依靠任何外力来让自己保持内心的平静,真正的平和一定是从内心出发的。
回复 支持 1 反对 0

生命的意义何在?人活着是为了什么?虽然结局是已知的,但我们还是得努力的活着。多数人都是卑微的,低到尘埃里,不会名垂千古,你死了,人们转眼就忘,就连你的亲人也将只在清明想起你。可为什么我们还得活着,死乞白咧的。因为我们不甘心,我们得尝遍酸甜苦辣,得感受爱恨情仇,不然就白来一趟了。
5 m$ T# z  V7 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- _( q2 n: j6 F1 T且活着吧。
回复 支持 1 反对 0

昨夜的雨很大,放了两只盆在外面接雨水,竟然都满了。天又神经兮兮的冷了,昨晚我站在校门口的围墙边有点瑟瑟发抖。因为咳嗽,对烟味变得特别敏感,想找一块没烟味儿的地方呆着还真不容易。有俩人凑在一起抽烟的,有自己一个人默默吞云吐雾的。伞下是一张张不熟悉的脸。……