请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

[情感故事] 豆腐渣日记

有这个想法好几天了,总觉得该记录点什么,关于生活,关于想法,关于所有的点点滴滴。似乎不为什么,只为了记录下真实的自我。
  Q1 ?# F- E- k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& B! s1 a6 J0 O1 A  昨天夜班,上午补了个小觉然后开始做家务。家里似乎是不能打扫的,因为一打扫你就会发现各种脏,这个要洗,那个有灰。直到做到自己失去耐心才算收工。三点多的时候去游泳,发现那个时段人也不少。因为难得这个时间来,所以全是陌生的面孔。不知道是多少米的时候,超过了右边的一个人,感觉是个男的,心里暗自窃喜。等到边再回头的时候仔细一看,好像是个右手右脚不太灵活的老爷爷。顿时,觉得刚刚的窃喜是多么表脸,没什么好高兴的。不过,后来总算有一位手脚灵活,姿势还算不错的女士让我超越了一下下。嘿嘿,心满意足的回来了。
3 v, `1 o! X  Q# q7 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# T- \, Q4 W9 }: l

沙发自己坐。
0 N4 X( b: _5 v0 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 ~9 U9 b. m/ ]! T6 t+ w

那天在网上搜一个真人秀节目,结果无意中搜到一个视频,情趣用品体验师。故事以冯唐对她的采访开始引入。视频拍的比较正经,也许正是主人公一再强调的,她是做的一份正经的职业。她跟冯唐介绍了许多玩具,视频里没有出现她讲这些玩具的功能的镜头。不知道对于以热爱妇女著称的作家来说,看到这些功能强大而全面的玩具作何感想。估计他觉得挺有危机感。不然,他怎么会问“有了这些,女人还需要我们男生吗?”对方的回答比较好“这是让你们男人省时省力的。”我比较认同这句话,尤其是结婚多年的夫妇们,也许更需要这样的玩具来增加生活的情趣。男人们如何看待这个问题?中国人对性一向是含蓄而隐晦的。遇到困惑,似乎没有一个可以交流的平台。有多少夫妇的“生活”已经到了一个鸡肋的状态?如何来改变这个现状?
; S& q$ c5 j) L& j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 g+ d' w& r$ x  Z
% o' o- o; {" g* Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) M2 ]5 U/ N' u0 N
/ ^1 C7 X% e% {; H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 k  H+ ?. E' ?
回复 支持 1 反对 0

有时候事后想来,似乎吵架都没什么大事。可为什么当时就要火冒三丈?
3 u" h! g; h1 a' B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ `4 Z( e& W, e  上午上班忽然觉得不舒服,像是有点发热,浑身乏力,脑袋晕晕的,还有点肚子隐隐的痛。中午挺晚到家,喝了点鱼汤就睡了。下午醒来的时候,还是觉得不得劲儿。大概五点左右的时候,老公问晚上我吃什么,我说随便,喝点粥吧,还是没胃口。后来给同事打了个电话,说了些事情。五点半左右,觉得饿了,就起来了,看他在电脑上看视频。看桌上有根油条,就拿起来吃了,后面我们还一起吃了点水果,一切都还挺好。剧情从我说了一句“晚饭还没好吗?以为你早就煮好”开始转折。他一听马上回我“又不要你做事,不要说了行不行”不知道为什么,火腾的就上来了。我不舒服好不好,不然我会不做事吗?周一到周五哪天不是我做家务?怎么今天给我煮顿饭就这态度呢。开启憋气模式。把还在电饭锅里煮着的粥,盛起来一小碗放煤气灶。这回捅了马蜂窝了。“你怎么回事?啊?是不是哪个小白脸把你照顾的特别好,你嫌弃我了?不想跟我过了,你明说?……”“是不是我非得病的快死了,才能歇着?”这话我知道有点过了,可我实在没力气,还是自己盛粥先吃饭吧。为什么每次吵架要扯这样的屁话?动不动就说离婚有意思吗?
8 x7 ]' l6 b# O1 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 u3 D" V# f9 r0 J  事情似乎还没结。

我带着倦意醒来,在朦胧中想你
, m+ x! K! F7 w# u' b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* J. B; \1 m( C( S嗨,筒子们,新的一天开始了
+ t$ h. `- W, O4 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ C& r- i/ w5 @; _

每天打开新推送的段子,是我非常开森的时段。人生有那么多的不如意,怎可少了段子的支撑?我愿日子过成段子,可却总成了诗。
: @* x# m9 F" I3 h& t" F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% O: q  a$ r) K& R" f: Q teel me why? no why? 我只是累了。

盼望着,盼望着,东风来了,夏天的脚步近了。一切像如梦初醒似的,忽然睁开了眼,车多起来了,橱紧张起来了,洗澡也排起队来。姑娘们悄悄的从家里走出来了,嫩嫩的,粉粉的。更衣室里,游泳池里,满是的,站着,飘着,划两下手,踢几下腿,人满满的,水里的漂浮物晃悠悠的。
* d* i: Q( C5 ^9 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( u+ N3 i9 L- F4 L" n男的,女的,胖的,瘦的,你不让我我不让你,都舞起了身赶趟儿。胖的丰满,瘦的苗条,波涛汹涌,靠在池边歇脚的汉子们眼睛像星星,还眨呀眨。

不错不错哦  发表于 2016-6-4 23:10

咳嗽了好久,一直没高兴去拍片子,总觉得自己没什么大病,老公总是在耳边念念碎,你为什么咳嗽,为什么不去检查检查。我问他,你是心疼我还是怕我病了家里的活儿没人干?他告诉我,都有。晕!难道不是该,一把把我搂入怀中,摸着我的头发,深情款款的说“亲爱的,我怎么舍得你生病。我会心疼的。”哪怕假一点,可我爱听啊。哎,还有多少已婚男人愿意对老婆甜言蜜语的?有木有?有木有啊?同志们,你们觉得你最爱听的甜言蜜语或是最打动你的那句话,是什么?又是在怎样的情境下说的?

昨天下午不忙,还是去拍了个胸片,后来觉得片子有点疑虑,建议再查个CT。倒也没有特别紧张,只是觉得躺到CT机那个移动床的赶脚不太好。不知道为什么总觉得有殡仪馆推进去的感觉。机器缓缓移动,头顶传来温柔的男声:“请深吸一口气,屏住呼吸。”机器环形的位置像是有什么发光的东西正在里面转动,耳边还有类似“旧旧”的声音。我第一反应就是,我在穿越时空。也许穿越过去就是乌云密布黄昏,也许就是阳光明媚的上午。“现在可以呼吸了。”温柔的男声告诉我。呼,我慢慢呼气,身下的床慢慢移动。我知道,它正在把我切成一片儿一片儿的传送到外面的电脑里去。
  e' `3 C/ S; M* R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) P  k, r  J  \  门开了,那个小帅哥来告诉我,结束了。

刚看了川师大杀人案的新闻,不知道媒体报道是否有片面性,但如果真的此前当地媒体都没动静,直到受害者家属爆料才有相关说明和澄清,难道不奇怪吗?再有嫌疑人的家长都是公安系统的,难免让人产生联想。还有,如果真的有精神病史的人是否应该在什么地方备案,不然哪天被哪个蛇精病砍死,岂不是很冤?(没有歧视精神病患者的意思,应该保护隐私,那如果没有治愈或者有复发可能的人,是不是给和他密切接触的人,有个预警呢?正常人也应该受保护的啊!)

刚刚晒浴巾在晒台上,抬头无意间发现不远处满眼黄灿灿的油菜花都没了,连一丁点儿都没有了,取而代之的只有一片绿。隔岸河边的美艳桃花也都没了踪影,只见枯萎的芦苇丛里冒出了新绿。如果不是这些更替,我似乎很难感觉时间的流淌。日子在主妇们的不断换洗收纳中就这样悄悄过去了。忽然想到那天老公告诉我他看的文章,作者说我们为什么要记住年龄,的确如此,干嘛我们非要记住年龄,管他几岁,让日子就这样过下去不行吗?嘿嘿,其实我早就常常忘了自己几岁。只是现在数字太好记,总让我忘不掉,烦银。且记着吧,好让我在下一波记忆混乱来临前也过一段头脑清醒的日子。

在昨晚100米试水后,今天在深水区游了3个200米。对我来说,有着转折性的意义。克服了心理上的恐惧感,是最大的成就。其实昨天下水前是有点恐慌的,但当我在水里游起来的时候,立刻就安心多了。自己没有想象中的慌乱,还是比较淡定的。

谁来给我提个神啊,眼睁不开啊。

连续第二天享受可以睡到现在的待遇。醒来之前,我在河边捞鱼,地点好像在我妈家。各种鱼,好像很容易就捞到了,正在考虑拿一根有硬度的电线之类把网兜撑起来养鱼,醒了。

NND,累的跟狗似的。回家还是有一套活儿等你,再不保持一个好心情,就活不下去鸟。

心绪平和、四仰八叉的躺着发呆也是一种幸福。

雨后的空气很清新,一天的好心情还没来的及表达,怎么那么快就毛了呢?是我的错吗?什么才是自由的空间?就是我询问你的时候?仅仅是那时候?

把脑海里的想法转化成文字,不知在你看来是不是件无聊且没有意义的事情,不然我怎会在你眼里总是不爱学习,不求上进,百无聊赖的。可在我看来,那是愉悦的。为什么做每一件事都要有意义或是有用?也许让自己心情平和、高兴也不失为一种用处。暴力的语言,说出来只是一时的快感,可它带来的伤害却不是一时半会儿就能消除的。多希望我们每天能多一点臭味相投的时光。
回复 支持 1 反对 0

不能很好把控自己情绪的人不是一个成熟的人,可我哪天才能成熟?男人需要崇拜,女人需要宠爱,这句话说得是很有道理的,如果夫妻双方能秉承这个原则,那么……就是有点难呢。

我也挺佩服我们俩个蛇精病,可以做到吵架和好不断转换。老实说我不觉得我这次有什么错,当然,用你的话说我从不认错,这是人格缺陷。这点我不否认,不愿认错不是个好习惯,我争取改改。可一旦面对粗暴我那臭脾气就腾的一下来了。
7 z) h$ @! R6 e+ |: x( J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 J! v- j& i- S: d 但愿你我能共同进步。

下午下班回家的时候,因为买菜走过一段维修路段,过红绿灯的时候当绿灯亮起来的时候发现前面的“别摸我”还踩着刹车就嘀了两声提醒它。它排第二个,走到停止线的时候它停下来,我有点奇怪,咦?为什么不走了?因为修路直行和左拐是一起走的,这时候对面也有直行车辆。就当它是让对面来车吧。一直等到绿灯闪烁快变黄灯的时候,它忽然起步“呼”的一下走了。我顿时凌乱了。就因为我“嘀”了两嗓子吗?你你你,哼,我等着就几十秒的事。

写得好入微啊,请继续。  发表于 2016-5-10 15:37