请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 94394|回复: 1

[攻略游记] 大汇总!2016年对中国免签和落地签的国家一览

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-12-14 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
9 c, l8 o. x5 N  m* ]. r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 n' S# j- j- \! i+ U
$ h* Y$ h  q0 l/ S8 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): P$ s1 {: w$ c, M+ q
与中国相互免签的国家

, `3 y+ t$ U6 {& y; z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  _# \8 d4 \- M0 o: k圣马力诺(需入境意大利,即需办理意大利签证),塞舌尔 ,毛里求斯,巴哈马等
; N' L2 u0 @8 e. |1 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): H5 z$ I- N' w/ u' S

7 |& N' w" W4 l3 ]# P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); F: \! q6 M0 s& v& \单方免签的国家

济州岛(韩国)
持各类有效护照,乘国际航班直达济州岛可免签,停留期为30天;若中途在首尔仁川机场或者金浦机场入境后换成韩国国内航班则需要办理韩国签证。

/ C, I8 }6 Z& D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( z- `4 v" F  t0 t0 P6 `
CA099A064EF860D60F99F45451470AB7.jpg
印度尼西亚(包括巴厘岛)
持有效护照的中国大陆公民自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRI BINTAN PURA、BATAM CENTER、 SEKUPANG、 TANJUNG UBAN四个海港入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天。


+ d2 A% P  ?3 ^( h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' p1 r% C" ^( p5 c美属北马里亚纳群岛(包括塞班岛)
: k" Y( U9 D+ z8 A: y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( x3 N# }4 B! k. g持有效签证和联程往返机票,个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游客免签入境,停留期不超过45天。

: s% V9 n% }2 n( L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& |! S, @$ R+ M% h
U9109P1274DT20130124145627.png
英属南乔治亚和南桑威奇群岛(位于南大西洋,靠近南极岛)
! [/ {3 V( v2 r) M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* s+ V7 D' l% H! F! H16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英磅,超过72小时收费160英镑。没有直航班机,要从其他国家中转过去。

( e. O) M; f6 c. v! P' K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# T1 f4 l: U6 C: t* I
海地
/ |% D: e( X' ~8 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 b$ Z! ~! Q- |, F持有效期6个月以上的护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月。中国到海地没有直航航班,一般从北美或拉丁美洲转机,需过境签证。

  Y9 I; U: u6 K* c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 C  w) d: B! V% ?
  [! y. [/ x, z8 B) F& _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 C  p' K+ `% B% d; s萨摩亚
: Z5 ]9 X$ }/ k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). g$ ]+ H" Z$ L4 M凭往返机票,持公务或普通护照的中国公民可免签入境,停留期限为60天。中国到萨摩亚没有直航航班,一般在新西兰转机,需办理新西兰过境签证。

) ]6 O8 i$ c* v3 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 W1 c, B0 d1 }
英属特克斯和凯科斯群岛
. d9 R# a+ `' N4 j3 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 }. \9 [1 s0 Y2 [持有效护照及有效赴第三国或回程机票者可免签入境,停留去最长不超过90天。没有直航飞机,需从美国转机,办理美国过境签证。

  `1 E; Y, `$ K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 D: j. X2 w2 R- U+ T

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2015-12-14 15:36 | 显示全部楼层
单方面落地签的国家

7 h" p! h  p; h; _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 N: O: J& L! L% e: }马尔代夫
中国公民持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请不超过30天的落地签证,无需交纳任何费用。

/ }$ A4 @& \! p2 o: c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 U" V/ b' G: m( a& [; _
ie-06502.jpg
斐济
& u4 S" v: M& y6 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); b2 d+ _/ b& C中国游客或商人持有效期6个月以上护照,可在楠迪国际机场申请落地签证。落地签证的有效期为4个月,可延期2个月。延期时需交纳76斐济元手续费。

! Z: ?9 |% D, y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 J8 L  \9 Z) e: U. K
; D" W6 k8 V0 }/ p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( G5 g/ ~" Z* A- U帕劳
( q  I- U8 f; I) z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" B0 j% P: `: l& ]外国人持有效期6个月以上的护照并出示帕劳的返程机票机或船票,可在科罗尔机场申请落地签证,停留期为30天。


/ D$ u! N, ]9 F9 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 }/ y4 ]2 {0 \) l尼泊尔
( ]# t: f" E; \( S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! H# p4 V* b  E3 Q中国公民持各类护照都可在加德满都国际机场可办理落地签证。但凡经尼前往第三国者,必须办理尼方签发入境签证。

  z. e7 F+ e1 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) R, Q0 }2 }5 O/ U
U7102P1196DT20111126211134.jpg
老挝
中国公民持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证,需提供落地签证申请表和申请人照片1张,签证费为20美元,停留时间最长为30天。

) a/ t& }' Y- E8 _+ ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). D' B6 [/ h+ j7 u# w
9 j% d/ A4 b( `  _5 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 G$ x7 r7 P% Y" Y1 l; `泰国
中国游客持有效期6个月以上护照可在泰国24个指定口岸申请15天的落地签证,期满后不可延期。申请落地签证时,需提供财产证明、确认的机票和酒店订单,费用1000泰铢。

- V. ^! `8 U4 G. u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 {9 ^8 L# T" ?: ]5 \2 q
: x' t9 U" E! a& v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). Z, o6 a# W& l+ Q越南
! `' I& q( I. j$ P' g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), e, s* Q& L( z0 {普通旅行者参加由越南国际旅行社组织的旅游团可在各国际口岸(河内、)申请办理停留期限1个月的落地签证。

a6de70374caa86c145e2102cc89805b6.jpg
柬埔寨
& v- l( D, P! C" u5 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% q# A% B; R+ _( W中国公民持有效护照赴柬埔寨旅行,可在柬各大国际口岸办理落地签证。

8 c4 y& B8 o: U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# }  j, p2 ?4 O; P9 n
: M6 [: ?2 ]& r( X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  Y' T1 [. d" A1 u' n文莱
; k" Z7 r# o+ ^# r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* d* N$ D  |* f8 j持有效护照,由旅行社组织的旅游团可办理停留14天的落地签证;商务旅游需有文莱保荐人或在文莱的对口接待方。

7 d. O% U6 s3 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% p' c3 f. D1 g# w
; h& g( S+ M# F7 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). n- L# y7 q( D* k东帝汶
3 E3 b2 t' s& Z1 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! _: J, W3 v4 c中国公民持普通护照由陆路进入东帝汶(即穿越印尼与东帝汶在帝汶岛中部的陆地边界),需提前在东使馆申办签证;通过海、空渠道入境,可办理落地签证(需提供往返程机票、酒店订单、网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可等材料),最长停留90天。


$ j, ]9 c) n! r" j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ }# P( t1 A3 i% q巴林
/ d0 u" c' F- `(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! }6 r4 F3 _7 B持有效期6个月以上护照可办理落地签证,可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。落地签停留期限为14天(可延期一次),需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。需要注意的是,单身女性、无接待单位(担保人)及无确定住所人员可能被拒绝入境。

; w5 Q; I( ]/ d+ q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): _: O; E6 d' v
+ U9 }. ^6 @" R0 O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): t4 p1 W, u  G- t埃及
" B: l% J! m! n9 }/ c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 `, u- o7 t- z中国公民持有效期6个月以上护照可办理落地签入境,但需在出发前通过埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案,以免入境受阻;获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。

( _# N! @& d* T5 N5 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% ~0 y# }0 F% [+ d4 n
约旦
) ?0 J* Q& ?0 B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- u# T/ |  N  ~持有效护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。

# [8 E0 r0 Q% p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). T/ }3 N6 j/ M
黎巴嫩
* ~, ^2 Q; a1 A6 ~5 l( @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 l' e$ k" L' t中国公民持有效期6个月以上护照可在黎各入境口岸免费获得为期1个月的旅游签证(落地签)。落地签证最长可延期至3个月。

# L1 c, x; U/ O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 F& Z2 ~( w& b
5 F- o: X% `. Y( N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ z$ b" b  m+ c" B伊朗
+ o. c' ?' n4 p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* B& Z0 Y& z9 x3 `4 I持有效期6个月以上护照,可在入境口岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。签证费为80欧元。

5 R1 R3 A$ g( x9 U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" l& Z% `1 k* X
: @) y% z8 h( w7 I) b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" Y+ r' d/ c7 }- ^/ ~马达加斯加
持中国护照和返程或离境机票的入境者可办理落地签证,马按离境时间给予相应逗留期限(最长不得超过3个月,1个月内免费)。

8 \5 Z6 H; t2 Z! v+ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! E+ `' t: S9 ~# V% O" H
3 @+ w4 U$ U- ?( F0 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), m' t0 T3 v9 P' t坦桑尼亚
  _/ f( ?$ @$ ?2 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& D/ A2 J! h, Y) Y8 r持有效期6个月以上护照或旅行证件可在尼雷尔国际机场等20个口岸办理落地签证。

6 z& s* k3 Q& k; u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 K4 p# j. j( a
; o  x, z( B- i4 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). R' D* v( [) F6 S- m肯尼亚
2 O4 n% ?7 u( f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 l% h, i* J0 A* Q
U10338P704DT20140105200144.jpg

! Q$ A9 W1 P8 c5 ?5 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 K5 G# y: A) w持有效期6个月以上各类护照可在指定的口岸办理落地签证,落地签证分为转机签证普通签证两种,在口岸填写申请表即可,无需提供特定材料。

* ^5 y& Z$ r" V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 c* ?6 T4 ~% Y+ ~      可办理落地签证航空口岸(7个):内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场、蒙巴萨国际机场、威尔逊机场、马林迪机场、埃尔多雷特机场、基苏木机场、Lokichoggio机场;
9 d! _. a3 f: Y( }' ~(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 x7 M) D/ G' {& @      海港口岸(5个):蒙巴萨港、马林迪港、拉穆港、Shimoni港、Kilindini港;
4 }, R  Q1 c7 k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ h3 z' D0 A* @      陆地口岸(15个):Lokichoggio、Mandera、Liboi、Kiunga、Vanga、Lunga、Taveta、Loitokitok、Namanga、Sand River Gate、Isebania、Busia、Malaba、Lwakhakha、Suam。
) A0 O; ~* H7 k- L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* i2 g& e$ s, C      停留期限由口岸移民局决定,最长3个月,可延期一次。转机签证费为20美元,普通签证费为50美元。但可能会出现中国海关不放行的情况,所以最好拥有第三国(地区)签证或通行证,并在此转机到达肯尼亚。
+ G+ m3 e6 d3 i3 @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) A2 y( x! b. Q4 R+ @7 W
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-15 02:24 , Processed in 0.217467 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表