请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 15029|回复: 0

[国内新闻] 天平车险与安盛合并,共同冲击网络车险市场!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-6-5 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
9 D来$ c7 n源:濠! K3 Q, Q滨! e论- r坛& g1 i
. \0 oBBs.0513.org0 z随着天平车险和安盛的合并,: U5 ]bbs.0513.org8 x, {其规模也是越做越大,, GBBs.0513.org7 z* n近日一系列的大动作,4 O6 k来0 t源:濠1 x滨6 P* }. S论* R4 ?坛$ Y5 B更是让人看出天平车险和安盛欲在网络车险上大搞一番。
7 v濠; C滨9 h论0 y坛8 O/ R
3 ~bbs.0513.org7 _数据显示,* F& c2 s濠6 s8 k滨: E- i7 Z论% l0 N坛; \中国自2010年起成为全球第二大经济体,( v. \濠, ?滨! f论+ Q坛% R预计到2015年前将保持6%左右的经济增长。尤其在汽车领域将呈现持续增长的势头,& A来) `5 ~源:濠5 }滨$ Z# u+ C论9 H5 _+ X坛( H预期2020年中国新车销量将占全球销量三分之一。
/ Dbbs.0513.org2 r, P& @
3 V; ~4 Bbbs.0513.org$ T& c: l与此同时, n. z& RBBs.0513.org& e9 a2012年中国保险电子商务市场在线保费收入同比增长123.8%,. o9 i7 B濠. E' s2 L滨" p0 f7 ]论8 g' ]坛) C. L规模达到39.6亿元,2013年更是超过了100亿元,过去三年中每年的增长率都大大超过100%。
+ d m9 z来% u源:濠/ C! W滨$ N论( D坛/ u) S
& ^BBS.0513.org, ^安盛天平表示,伴随着互联网的高速发展,安盛天平也将加大在网上直销业务的投入。新公司定位于互联网保险,将结合国际先进保险管理技术,发挥本土实践经验,实现向O2O经营模式的转型。
" c濠' ?( K滨* _$ ?/ u论' Q坛, B
2 o濠5 E$ ^滨. G& R论, F坛7 \ q天平车险官网如此描述其电话车险:“天平保险对车险电销模式的尝试始于2006年,该年在上海和深圳推行这一车险模式;2008年成为第三家开始在全国范围内销售电销车险产品的公司”。
% o$ m濠; N/ @9 E滨+ I论$ \5 X( u坛5 E
) A' s$ |BBS.0513.org d0 F借助于这张全国首批直销牌照的拉动,天平车险的保费收入也一路高歌猛进。来自保监会的统计数据显示,天平保险2013年斩获50.06亿元保费收入。而天平保险相关人士透露,目前直销渠道业务占其总保费的比重近30%,据此粗略估算其电话车险保费规模约为15亿元。
) N: Z来2 R/ R源:濠, K滨; X6 P! q论) L, K8 h坛3 y# Z
5 q来' P& F; c源:濠1 H. n( C滨0 s( [论; l坛% @而保监会的通报数据显示,截至去年三季度末,2013年度全行业电话车险保费收入已达623.9亿元。“虽然天平保险起步很早,是国内首批开展电话销售业务的公司之一,但其电话车险市场份额一直未获得大的突破。”知情人士投了,“而如今,电话车险早已不是‘蓝海’领域,有近20家保险公司在电销市场激烈拼杀,竞相压价导致乱象丛生,电话车险最辉煌的时代已经过去。”
( T( z0 ^BBS.0513.org7 ^* q5 W
* A, O% XBBs.0513.org- W. ]天平车险和安盛没有放过任何一个机会,大家都知道不久足球世界杯战火将再次点燃,吸引亿万人的目光。然而这次机遇也是一场各大品牌的营销大战。据消息人士透露,天平车险和安盛也将高调突袭,大手笔夺下国内最具眼球效应的央视“豪门盛宴”独家赞助权,成为本届世界杯品牌营销的亮点。
5 ABBS.0513.org, j% e: N
( HBBS.0513.org+ N4 ?安盛天平网上车险此次与央视豪门盛宴联手,将借助数以亿计的收视率和权威的传播,快速提升新公司的品牌知名度,积累丰厚的品牌资产,为发展互联网保险、实现转型打下良好的基础。为此,安盛天平不惜以巨资穿越各大品牌竞标的重重封锁线,最终傍上“豪门”。
+ N4 S濠7 R滨; u7 \论: K0 |坛4 ?6 _
- Y: `2 j濠. i- r8 L滨1 i论$ w1 Y! F坛, g业内人士指出,互联网保险刚刚兴起,为后来者提供了机会。安盛天平网络车险新成立便抓住了世界杯这个机遇,顺势而为傍上“豪门”,这对于推行其互联网战略、抢占新兴市场恰是一个完美的契机。这也符合安盛天平的国际品牌定位,因为赞助国际顶级赛事是国际大品牌的一贯作风。
3 F) \# d来, F源:濠2 n滨0 s6 d论, C( I坛; X: @
/ G' Fbbs.0513.org% Z# t* u独家赞助“豪门盛宴”世界杯金牌栏目,也表现了安盛天平车险决策层的以客户为导向的新思路。安盛天平网络车险的内部人士透露,世界杯“豪门盛宴”观赛球迷人群,和安盛天平的目标消费人群高度吻合,这是其他营销平台所不具备的优势资源。另外,短短一个月的营销时间,也具有其他事件所不具备的聚焦性和爆发性。
^/ N4 iBBS.0513.org. x/ }0 z
9 s/ ~$ }濠8 L# l滨! q# ]论/ J; Z9 H坛( J安盛天平将“国际品牌”与“电商价格”挂钩,向网络车险发起冲击,借势世界波营销傍上“豪门”,或将对其互联网战略产生深远影响,也必将全面开启网络车险时代。
1 e$ ]: yBBs.0513.org" b- ^
* j" P4 Y来6 e& R源:濠1 j$ n6 w滨9 R Q论% H5 B坛7 M足球世界杯已成为品牌营销的绝佳平台。已经结束的央视世界杯转播广告销售情况显示,电商巨头淘宝天猫以1.41亿元成为巴西世界杯“射手榜”全媒体合作伙伴。新晋网络车险品牌安盛天平车险紧随电商巨头的步伐,果断出手拿下“豪门盛宴”的独家赞助权,凸显其致力成为网络车险首选品牌的野心。据了解,安盛天平车险是目前中国市场上最大的外资财险公司。
( O5 O% h来9 Y4 w9 S源:濠6 M; K滨; g5 D! {论5 [3 B( J坛* A$ N
5 C% N) S来, R7 j源:濠; E滨/ n' [9 s论: F坛$ _在未来3-5年的商业计划中,安盛天平将致力于打造中国领先的互联网保险品牌。公司董事长胡务表示,“安盛天平的成立将开启一个全新的征程,新公司定位于互联网保险,将结合国际先进保险管理技术,发挥本土实践经验,实现向O2O经营模式的转型。”伴随互联网的高速发展,得益于安盛全球直销团队的丰富经验,安盛天平也将加大在网上直销业务的投入。

% C/ E9 [BBs.0513.org$ K& |! e
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2016-5-30 14:42 , Processed in 0.792711 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表