请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 100842|回复: 3

[攻略游记] 北京地铁公交游的攻略【6日】

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-3-25 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京地铁公交游的攻略【6日】
1、到北京一定要带上学生证或老人证,因各旅游景点都有优惠。
2、可以办一张公交一卡通,乘公交低至4毛,特别是到八达岭长城的直达车,原价 12 元,刷卡只须4.8元,划算!到各地铁站均可办理,押金20元,刷多少是多少,走时连押金和剩余的一起退回,不收手续费。(退卡地点:安定门328路终点站,北京站403路终点站,动物园350路终点站,草桥300路终点站)
3、个人认为到北京旅游最好住在前门,因到各景点都有直达车,而且就在天广场前面,特方便。就算到了不知是什么地方的地方都有车或地铁回前门,北京的公交太方便了,呵呵。
4、在网上看到有人用品游电子导游,我们也打电话租了一个,除了可以听讲解外,还可以查询如何坐公交地铁,很有帮助。
本人是从成都飞到北京首都机场的,0940分到达,一出机场右转就有民航班车到各地,都是16元,我坐上了开往西单的车,大概1小时到达了西单,一下车第一时间到地铁西单站买了公交一卡通,充了30元,然后过对面马路看看有没车到前门,我是坐690路到终点前门的(后来才知道690路的起点是颐和园),西单有两个坐公交的地方,相距500米左右,我是近视只看到一个,找了几分钟才看到另一个!汗!住在前门煤市街的1家宾馆,前台的人服务态度还可以。卫生和环境也可以,放下行李后就直奔天广场,还很早人就很多了。看完后到了天东站坐20路或随便一路一站地到王府井大街,就是一条步行街,王府井小吃街没什么特别,就是各种烤肉,糖葫芦,不过北京的糖葫芦真的比别的地方好吃很多,晚餐吃了东来顺的刷羊肉,味道不错,不过有点不习惯就是北京的饭店和我们成都不同,我们几块钱一位茶,大概是北京旅游景点的缘故吧,这里就五十到八十元一壶茶,没舍得喝,所以这么多天都是喝饮料,逛完后就坐20120126回前门。
游玩攻略:
1号:故宫--景山--后海
睡到自然醒后步行到了故宫。故宫跟想象中一样,非常大,建筑也很雄伟,我不太懂历史,所以别的没什么感觉。不过园中的珍宝馆和钟表馆(各10元)也挺好看的,不要错过。顺着电子导游的讲解,出了神武门过对面马路就是景山公园,就是对刚才所看的故宫作一个总结,景山比我想象中的要矮,我还以为站在景山上可以看到故宫的中轴线,一直能看到出天呢。出了景山西门坐上了不记得是8几几的公交,反正那只有2辆公交一辆是5路,一辆就是那个8几几了,坐到北海北门站下,一下车就是什刹海,那个什刹海啊,非常好情调,可以在上面划船(25元),天色晚了,我们没划。沿着什刹海走到尽头拐右就是后海酒吧街,感觉非常棒!什刹海宋庆龄故居旁的九门小吃吃晚饭!吃完后沿着后海出马路一直走就有5路公交回前门了。
2号:八达岭长城--明十三陵
6点过一点就起床,吃了早餐坐地鉄2号线到积水谭站下,好像是A出口出,出去后一直往德胜门城楼方向走,沿途有很多919支线,不要理睬,一直走到看到德胜门城楼下的公交总站的919才上,还要问清楚是不是直达12元到八达岭长城的才上(千万注意:是到八达岭长城,而不是到八达水关长城。我们幸好多问了下!)沿途若有人和你搭讪也不要理会。一边快车,一边慢车,千万紧记只能坐绿白相间的大公交车,不能坐旁边黄色的"银建"中巴,那些绝对绝对都是黑车。千万紧记!经过大概1小时就到达八达岭,80元门票,有滑车和索道上山,最好还是走上去吧,登长城嘛。一口气登上了好汉坡,拍了个快照留念,天气很好,很饿、很渴,吃点自带干粮才算好点了。下山是坐滑车下的(30元)单程。下到原来919快车的地方,这时可以坐919的慢车(每站停的那种到西关环岛转314到定陵和长陵,长陵是终点站,西关环岛有饭店可吃饭)但我们下到来没见到919的慢车,旁边拉客的说我们走错门了只能包他的车去十三陵,也不知是不是真的,但见时间不早了,也就包了他的车了(100元),结果后来后悔死了。所以最好在山上咨询一下工作人员到哪里能坐919的慢车。拉客的不是什么好角色,我们先到了神路,看了半小时后出来,拉客的在外面等(因为说好游完才给钱),把我们拉到长陵,拉客的对我们说只给我们看20分钟,说定陵关门很早买不到票到时怨他,20分钟哪够看,我们只好放弃长陵直奔定陵,到了定陵一问才知到530才关门,其实是他不想在外面等,到了定陵收了钱就可以走了,所以尽量不要包车,拉客的说的话也只能信一半。去完定陵出到公路边的丁字路口扬手坐22路到立水桥地鉄站坐5号线,也可以在定陵门口坐314到西关环岛转919回德胜门。我们坐地铁到了王府井大街旁的新东方广场,负一层有很多吃的,也有美食广场,吃完也是坐20路回了前门。这天真是累的够呛!
3号:颐和园--北京大学
早上起来前门坐690,终点站就是颐和园了,堵了一下车,大概一个多小时就到了。联票50,门票30,我们买了30的,到里面想看再买。颐和园很大,也很美,我觉得有点象杭州西湖的味道,最好早点去,把它走完,我们也因时间关系没走得完,上了佛香阁,没去苏州街,有机会一定要再去。南门出去转右一直走就有公交总站,坐2站地就到北大西门,未名湖有很多鸳鸯,瞒浪漫的。在北大饭堂吃饭,重温了多年前的学生生活,物美价廉,北大的对面就是清华,本来还想去清华看看,学校很大,怕太晚没有车了,只好打车回去。
4号:天坛公园--雍和宫--鸟巢、水立方
前门坐126到天坛南门进,门票15元,联票30,这里必须要买联票,不然进不了祈年殿,回音壁等。不错!祈年殿很有气势,回音壁也很过瘾。天坛东门出去坐地鉄5号线到雍和宫下,出了地铁就到了雍和宫,那里是雍正皇帝没有登基之前住的地方,现在都是烧香的。酒肉穿肠过,佛祖心中留,所以进去看了看,没烧香,气势还不错。然后又回到地铁5号线大屯下,A出口出再一直走,到108路总站随便坐一辆车到安慧桥北下就到鸟巢和水立方了,鸟巢和水立方只能在外面看,可能要开残奥会了,不过从很多角度也可以看到,返回时你要是不知道就再问人怎样反回坐5号线就是了。北京人都比较热情的。
5号:北海公园--大栅栏
早上去瞻仰了毛爷爷再去北海公园。从前门可以到天东坐5路到北海公园,这里也买了联票,不然登不了白塔。游完北海从南门出,过对面马路直走再向右拐就可以坐5路回到前门,前门边上就是大栅栏,是新修的。在大栅栏商业街有天津狗不理包子店,不好吃。北京同仁堂药店,还有一家三层高的老北京布鞋店,这布鞋店装修得不错,而且价格适中,款色多,给家人各买了一双。在大栅栏再吃了一顿刷羊肉,味道不错!!
6号:看升旗
最后一天了,起了个大早,看升国旗,以为会有军乐队,结果失望了!然后回到酒店收拾好行李,1230飞机飞回成都,结束旅程。
最后补充3点:
1、北京的交通真的很方便,四通八达,而且很便宜,不过有时候会塞车,路程远的话,建议最好坐地铁,四通八达。
2、到故宫、颐和园和长城最好带点干粮,最主要是能节省时间,因为里面真的很大,去晚一点也怕不够时间走,其他地方就可以不带了,那些地方都有很多饭馆,而且价格不贵。
3、自己到北京玩真的要用那个叫做品游电子导游的,很不错的,更好的是我预订他们机器,叫他们帮我订酒店,结果酒店返还了差不多200元钱!值得… dewfewffregty.jpg defrgtrtrtr.jpg dedad - 副本.jpg EPAG20YVF1T9P)U558EHWE0.jpg wKgBpU4_ygPeNt7PAAN9pJZtWTM02.groupinfo.w600[1].jpg wKgBpU6LzUKumnEKAAMeu-yhsek29.groupinfo.w600[1].jpg
dedefrgf.jpg

该用户从未签到

发表于 2014-3-25 22:04 | 显示全部楼层
请教一下:你的“电子导游”是如何租用的?通过什么方式联系?还有就是酒店如何预定的?价格怎样?
1 P9 S+ C1 a$ F1 A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' Z* G# ]8 Q! c# W7 |' g我准备带上家里的老人们一起去一趟,先来学习一下~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-9-22 10:39 | 显示全部楼层
mark一下,下次有用
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-12-19 20:49 来自手机客户端 | 显示全部楼层
收藏!春节想带孩子去爬爬长城不知人多不?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-16 21:06 , Processed in 0.218923 second(s), 27 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表