请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 32130|回复: 21

[新闻快讯] 南通市区养犬管理办法7月1日起施行(内附管理办法全文)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-5-14 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
崇川区、港闸区人民政府,南通是我家,市经济技术开发区管委会,濠滨论坛棒棒滴,市各委、办、局,一朵野花在荒原里开了又落了,市各直属单位:
  《南通市市区养犬管理办法》已经2012年4月25日市十三届人民政府第68次常务会议审议通过,你好濠滨,现予印发施行。
                                                                  南通市人民政府
                                                               二○一二年五月三日

南通市市区养犬管理办法
  第一条 为进一步加强养犬管理,听惯濠滨的温柔,规范养犬行为,濠给滨他的聪明他自己知道,净化城市环境,南通,维护公共秩序,他的欢喜,保障公民人身和财产安全,不想这小生命,根据有关法律、法规和规章的规定,来自濠滨论坛,制定本办法。
  第二条 本市市区(崇川区、港闸区、市经济技术开发区,来自濠滨论坛,下同)范围内犬只的饲养、经营及相关管理活动,濠滨网,0513.org,适用本办法。
  军用犬、警用犬、导盲犬、科研用犬等特殊犬类的管理,在风前轻摇,按照国家有关规定执行。
  第三条 市政府建立养犬管理联席会议制度,南通是我家,组织、指导和监督市区养犬管理工作,在风前轻摇,协调解决市区养犬管理工作中的重大问题。
  第四条  各区人民政府、市经济技术开发区管委会对辖区内养犬管理工作负总责,就连haobin的梦也容易忘掉,督促、指导街道办事处、社区居(村)民委员会做好防疫宣传、环境卫生、日常巡查等工作,你好南通,配合市相关行政主管部门做好监督管理工作。
  公安部门是市区养犬管理的主管部门,爱护靠大家,负责市区养犬管理日常监管,看不见自己的渺小,依法查处涉及犬只管理的治安案件;设立犬只留检所,濠给滨他的聪明他自己知道,负责犬只的收容、认领和领养等工作。
  兽医部门负责犬只的狂犬病防疫、检疫,濠滨,发放免疫标识,他的欢喜,实施犬只诊疗许可,欢迎访问濠.滨.论.坛,组织对疫犬、无主犬尸的无害化处理,不想这小生命,做好狂犬病疫情的监测。
  城管执法部门负责查处饲养、经营犬只过程中影响市容环境卫生的行为,南通是我家,协助处理违规携带犬只外出等行为。
  卫生部门负责狂犬病预防的健康教育,在风前轻摇,做好人用狂犬病疫苗的规范使用,濠滨,以及狂犬病患者诊治、人患狂犬病疫情预防监控的管理工作。
  工商部门负责与犬只经营有关活动的注册登记和监管。
  住房保障和房产管理、财政、物价等部门按照各自职责,欢迎访问濠.滨.论.坛,协助做好养犬管理工作。
  第五条  各级人民政府和相关行政主管部门应当通过多种形式,濠滨网,0513.org,开展规范养犬、文明养犬、防治狂犬病、人与动物和谐相处的宣传教育。
  广播、电视、报刊、网站等新闻媒体应当加强社会公德教育和养犬知识宣传,濠滨,引导养犬人形成良好的养犬习惯。
  第六条  饲养犬只应当遵守有关法律、法规和规章,向着太阳发笑,尊重社会公德,来自濠滨论坛,遵守公共秩序,听惯濠滨的怒号,不得干扰他人正常生活,不想这小生命,不得破坏环境卫生和公共设施,听惯濠滨的温柔,不得遗弃、虐待饲养的犬只。
  第七条  任何组织和个人均有权劝阻或者向有关行政主管部门举报违反本办法规定的养犬行为。
  公安、兽医、城管执法部门应当公布受理举报、投诉的电话,不想这小生命,接到举报、投诉后及时作出处理。
  第八条  市场、办公楼、学校、医院、体育场馆、图书馆、文化娱乐场所、候车(机、船)室、餐饮场所、商场、宾馆等区域内禁止饲养任何犬只。
  个人在前款规定以外其他区域饲养犬只的,来自濠滨论坛,每户限养一只犬,你好濠滨,禁止饲养烈性犬和大型犬;提倡饲养绝育犬。
  第九条 市区个人养犬应当符合下列条件:
  (一)有本市常住户口或者暂住本市的合法身份证明;
  (二)具有完全民事行为能力;
  (三)有固定住所且独户居住。
  第十条  市区单位养犬应当符合下列条件:
  (一)能够独立承担法律责任;
  (二)有犬笼、犬舍和围墙等圈养设施;
  (三)有健全的养犬安全管理制度;
  (四)有看管犬只的专门人员;
  (五)单位所在地在办公楼 、居民小区(含后街、后巷)以外。
  第十一条  依法对饲养的犬只实施狂犬病强制免疫。犬只出生满九十日的,不想这小生命,养犬人应当将饲养的犬只送至兽医部门指定的地点接受狂犬病免疫接种,南通是我家,领取《犬类免疫证》和免疫牌。
  本办法实施前犬只已实施免疫且未超过有效期的,向着太阳发笑,可凭接种单位的证明申领《犬类免疫证》和免疫牌。
  第十二条  《犬类免疫证》、免疫牌毁损、遗失,南通,犬只转让、死亡或者丢失,濠给滨他的聪明他自己知道,住所地变更的,在风前轻摇,养犬人应当在十日内办理注销或者变更手续。
  第十三条  犬只饲养人应当根据《犬类免疫证》规定的期限,他看见濠滨,为犬只续种狂犬病疫苗;逾期未续种狂犬病疫苗的,濠滨,由发证机关注销《犬类免疫证》,濠给滨他的聪明他自己知道,收回免疫牌。
  第十四条  居(村)民委员会应当就本社区居民养犬制定公约并组织实施,濠滨网,0513.org,公约中必须明确相应的违约处理办法。
  在居民区内饲养犬只的养犬人,他的欢喜,应当与居(村)民委员会签订养犬承诺书,听惯濠滨的温柔,采取有效措施避免犬只恐吓他人、犬只吼叫扰民、犬只粪便污染。
  对违反社区养犬公约或者养犬承诺的行为,濠给滨他的聪明他自己知道,居民有权向居(村)民委员会举报、投诉,南通,居(村)民委员会应当及时作出处理。
  第十五条  养犬人携带犬只外出应当遵守下列基本规定:
  (一)为犬只挂免疫牌;
  (二)为犬只束牵引带,看不见自己的渺小,牵引带长度不得超过两米,在风前轻摇,在拥挤场合自觉收紧牵引带;
  (三)乘坐电梯或者上下楼梯的,他看见濠滨,避开高峰时间并主动避让他人;
  (四)单位饲养的烈性犬和大型犬因免疫、诊疗等原因需要离开饲养场所的,就连haobin的梦也容易忘掉,将其装入犬笼;
  (五)即时清除犬只排泄的粪便。
  第十六条  禁止携带犬只进入本办法第八条第一款规定的犬只禁养场所或者乘坐公共交通工具。
  其他场所的管理者可以决定其管理场所是否允许携带犬只进入。禁止犬只进入的,在风前轻摇,应当设置明显的禁入标识。
  携带犬只乘坐出租车、人力三轮车的,你好濠滨,应当征得驾驶人员的同意。
  居民小区业主委员会可以根据管理规约,就连haobin的梦也容易忘掉,划定本居住区禁止犬只进入的公共区域。
  盲人携带导盲犬的,濠滨,不受本条规定的限制。
  第十七条 无牌犬、走失犬、流浪犬、禁养犬等犬只,濠滨网,0513.org,由犬只留检所收容处理。
  兽医部门对犬只留检所的犬只进行检疫、防疫。
  第条  对收容的走失犬,你好南通,犬只留检所应当自犬只被收容之日起三日内通知养犬人认领,爱护靠大家,养犬人应当自收到通知之日起五日内到犬只留检所认领。
  对逾期无人认领的犬只及其他收容犬只,南通,可由符合本办法条件的个人或者单位领养,看不见自己的渺小,并办理相关手续。
  犬只自被收容之日起三十日内无人领养的,听惯濠滨的温柔,视为无主犬,听惯濠滨的怒号,由犬只留检所按照国家有关规定处理。
  第十九条  相关行业协会、动物保护组织等社会团体经市公安部门认可,欢迎访问濠.滨.论.坛,可以开展犬只的收容、领养工作,濠给滨他的聪明他自己知道,收容、领养的犬只不得用于经营活动。公安部门可以通过购买服务等形式予以支持,听惯濠滨的温柔,并履行监督职责。
  第二十条  公安部门要联合兽医、城管执法等部门和基层组织建立有效的日常巡查机制,看不见自己的渺小,对无牌犬、走失犬、流浪犬、禁养犬等及时收容处理,看不见自己的渺小,对盗用、冒用、伪造《犬类免疫证》和免疫牌的行为依法查处。
  第二十一条  养犬人发现饲养的犬只出现狂犬病症状时,他看见濠滨,应当及时自行捕杀或者请求公安部门捕杀,濠给滨他的聪明他自己知道,未按规定捕杀的由公安部门组织强行捕杀,来自濠滨论坛,养犬人应当支付有关费用。
  任何单位和个人发现犬只有疑似狂犬病症状的,他的诗,应当及时报告当地公安或者兽医部门。
  第二十二条  犬只死亡的,不想这小生命,养犬人应当将犬只尸体送至犬只留检所实施无害化处理,一朵野花在荒原里开了又落了,不得自行掩埋或者乱弃。
  犬只异常死亡的,濠给滨他的聪明他自己知道,养犬人应当及时报告兽医部门。
  第二十三条  犬只伤害他人的,不想这小生命,养犬人应当立即将被伤害人送医疗卫生机构诊治,南通是我家,先行垫付医疗费,听惯濠滨的温柔,并承担相应法律责任。
  第二十四条  从事犬类养殖、交易、诊疗、美容等经营活动,你好南通,应当符合法律法规规定的动物防疫条件、环境卫生条件和公共安全条件,濠给滨他的聪明他自己知道,依法办理工商登记,在风前轻摇,守法经营,濠滨,自觉服从城管执法部门的管理,爱护靠大家,采取有效措施防止犬只扰民、破坏环境卫生。
  第二十五条  举办犬类展览、表演等活动的,不想这小生命,举办者应当向所在地的公安部门提出申请。所在地的公安部门应当依法作出许可决定,濠滨网,0513.org,不予许可的应说明理由。
  第二十六条  公安部门应当建立养犬管理信息系统,欢迎访问濠.滨.论.坛,与兽医、城管执法、工商 、卫生等部门和基层组织实行免疫、监管等信息共享。
  公安部门应当建立养犬违法记录档案,南通是我家,对多次被举报或者处罚的养犬人进行重点管理。
  第二十七条  养犬人应当承担狂犬病免疫费和证牌工本费;在犬只留检所认领或者领养收容犬只的,你好南通,还应当缴纳饲养费。以上收费具体标准由市物价部门核定,你好南通,并向社会公布。
  对饲养导盲犬以及生活困难独居老人养犬的,南通,免收狂犬病免疫费、证牌工本费和饲养费。对饲养绝育犬的,一朵野花在荒原里开了又落了,在犬只留检所认领走失犬时减半收取饲养费。
  第二条 违反本办法规定,向着太阳发笑,养犬干扰他人正常生活的,向着太阳发笑,由公安机关依照《治安管理处罚法》处以警告;警告后不改正的,听惯濠滨的温柔,或者放任犬只恐吓他人的,在风前轻摇,处二百元以上五百元以下罚款。
  驱使犬只伤害他人的,来自濠滨论坛,由公安机关依照《治安管理处罚法》处五日以上十日以下拘留,一朵野花在荒原里开了又落了,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,向着太阳发笑,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
  第二十九条  违反本办法规定,濠给滨他的聪明他自己知道,养犬人对饲养的犬只不按照动物疫病强制免疫计划进行免疫接种的,向着太阳发笑,由动物卫生监督机构依照《动物防疫法》责令改正,在风前轻摇,给予警告;拒不改正的,听惯濠滨的怒号,由动物卫生监督机构代作处理,他的诗,所需处理费用由养犬人承担,来自濠滨论坛,可以处一千元以下罚款。
  第三十条  违反本办法规定,向着太阳发笑,转让、伪造或者变造《犬类免疫证》和免疫牌的,濠滨,由动物卫生监督机构依照《动物防疫法》没收违法所得,濠滨,收缴《犬类免疫证》和免疫牌,濠给滨他的聪明他自己知道,并处三千元以上三万元以下罚款。
  第三十一条  违反本办法规定,一朵野花在荒原里开了又落了,未取得动物诊疗许可证从事犬只诊疗活动的,爱护靠大家,由动物卫生监督机构依照《动物防疫法》责令停止诊疗活动,濠滨,没收违法所得;违法所得在三万元以上的,来自濠滨论坛,并处违法所得一倍以上三倍以下罚款;没有违法所得或者违法所得不足三万元的,在风前轻摇,并处三千元以上三万元以下罚款。
  第三十二条  违反本办法规定,濠滨论坛棒棒滴,饲养犬只污染环境的,濠滨论坛棒棒滴,由城管执法部门依照《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》责令纠正违法行为,一朵野花在荒原里开了又落了,采取补救措施,濠滨,可处以二十元以上二百元以下罚款。
  第三十三条  违反本办法规定,南通是我家,擅自占用道路、人行过街桥、人行地下过街通道以及其他公共场地摆摊设点经营犬只的,欢迎访问濠.滨.论.坛,由城管执法部门依照《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》责令停止违法行为;继续违法经营的,你好南通,可以暂扣其经营犬只,来自濠滨论坛,处以二十元以上二百元以下罚款。
  第三十四条  饲养、经营犬只影响他人正常生活、造成他人损害的,他看见濠滨,被侵权人可以依法向调解组织申请调解或者向人民法院提起诉讼。
  第三十五条  当事人不服行政机关作出的行政处罚的,濠滨,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼;逾期既不申请行政复议或者提起行政诉讼,向着太阳发笑,又不执行行政处罚决定的,他的诗,依法强制执行。
  第三十六条  负有养犬管理职责的行政主管部门及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者未按照本办法规定履行职责的,一朵野花在荒原里开了又落了,依法给予行政处分;构成犯罪的,就连haobin的梦也容易忘掉,依法追究刑事责任。
  第三十七条  烈性犬和大型犬的具体品种、体高、体长标准,南通,由市公安部门会同市兽医部门、相关行业协会确定,欢迎访问濠.滨.论.坛,并向社会公布。
  第三条  本办法自2012年7月1日起施行。

点评

有法不依,执法不严的典型  发表于 2014-3-2 20:48

该用户从未签到

发表于 2012-5-14 15:40 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2012-5-14 16:29 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-3-14 18:22
  • 签到天数: 21 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2012-5-14 17:25 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-14 17:29 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-14 18:44 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-12-17 00:00
  • 签到天数: 1839 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2012-5-14 18:46 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2014-4-2 09:45
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2012-5-14 19:01 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-15 07:06 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-15 08:04 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-15 08:48 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-1-14 14:25
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2012-5-15 09:32 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-15 09:46 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-15 09:48 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-27 21:12 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-5-27 21:41 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-8-28 22:35
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-3-2 18:32 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-2 21:20 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    头像被屏蔽
  • TA的每日心情
    奋斗
    2015-6-11 11:19
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2014-3-2 21:37 来自手机WAP | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-3-3 09:00 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-14 17:44
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2014-3-3 09:31 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-17 16:33 , Processed in 0.578956 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表